:Рис с овощами
Это мой любимый гарнир, потому что готовится он из мясо-овощных остатков - все что есть в небольших количествах в холодильнике. Сегодня есть кусочек моркови, сладкий красный перчик, огурец, лук, маринованные шампиньоны (осталась баночка после праздников). Еще у меня осталось немного мясного фарша после приготовления пирожков, но как правило в рис я кладу остатки любой колбасы, сарделек. мяса и т.д. Можно использовать замороженные овощи - лучше всего подходит "Мексиканская смесь".
1. Рис варим до полуготовности.
2. Овощи мелко режем (морковь можно потереть на крупной терке) и отправляем в сковороду. Хорошо обжариваем вместе смясным фаршем.
3. Отваренный до полуготовности рис отправляем на сковороду к овощам. Все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем три-четыре ложки воды, немного соевого соуса и капельку кунжутного масла.
5. Даем пропариться под крышкой на медленном огне минут 5-7.
Ужин готов!
Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться3109-01-2008 15:22:11
Поделиться3211-01-2008 12:32:34
Tamaravvo, очень просто и вкусно наверное love
Поделиться3312-01-2008 09:31:16
Очень не люблю утром готовить, да собственно и делаю это только в выходные. Но и в выходные жаль тратить драгоценное время на стояние у плиты, поэтому все очень быстро. Но вкусно!
Быстрый завтрак: омлет с грибами
Нам потребуются:
1. Яйца (на двоих хватит 4-х штук)
2. Грудинка
3. Грибы консервированные
4. Соль, приправы, зелень
1. На горячую сковороду выкладываем нарезанную косочками грудинку и даем слегка обжариться. Затем туда же отправляем нарезанные грибы.
2. Яйца взбиваем. Добавляем соль и приправы. Пару ложек сливок или молока. Выливаем на сковороду.
3. Даем поджариться с одной стороны. Затем аккуратно получившийся "блин" переворачиваем и даем пару минут поджариться с другой стороны (у меня на сей раз аккуратно не получилось, т.к. готовила на большой сковороде; в иделае надо готовить на маленькой сковороде - каждую порцию отдельно)
4. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью
Завтрак готов! Приятного аппетита! dance2
Поделиться3413-01-2008 11:17:59
Спасибо за рецепты.
Поделиться3513-01-2008 17:27:35
Tamaravvo, сегодня сделала пирожки из слоенного теста, очень понравились. Спасибо за рецепт
Поделиться3616-01-2008 14:34:25
Сегодня у нас на ужин Харчо. Удивительно вкусный и сытный суп. Для его приготовления нам понадобятся: говядина, рис, лук и чеснок, помидоры, зелень и немного томатной пасты и растительного масла. И обязательно красный перец и хмели-сунели!
1. Мясо необходимо хорошо промыть и отварить. Я люблю когда мясо тает во рту и поэтому варю его до такой степени пока мясо не станет свободно отсоединяться от кости. После чего я его вынимаю, освобождаю от костей, режу на куски и отправляю назад в бульон.
2. Туда же в бульон мы отправляем хорошо промытый рис. И варим на медленном огне.
3. Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем к нему пару ложек томатной пасты, пару ложек бульона и даем хорошо потомиться в сковороде. Затем отправляем это все в бульон. И даем покипеть минут 15.
4. Помидоры крупно нарезаем. В идеале надо брать круглые мясистые томаты, но у меня были только черри. Чеснок мелко режем. И помидоры и чеснок, как и все остальное, отправляем в бульон. И даем потомиться еще минут 10.
5. Добавляем приправы и зелень. Ужин готов.
Приятного аппетита rose
Открою свой маленький секрет: чтобы ваш суп приобрел неповторимый острый кисло-сладкий вкус добавьте ложку яблочного уксуса и ложку сахара.
Отредактировано Tamaravvo (16-01-2008 14:37:24)
Поделиться3718-01-2008 13:43:02
Сегодня на ужин я приготовила фаршированные кабачки .
У меня было: два средних кабачка, немного фарша, несколько помидорчиков, сыр и зелень.
1. Кабачки вымыть и разрезать вдоль. Немного поблашировать в кипящей воде - минуты 2-3! У нас нет цели их сварить :4u: Затем аккуратненько вынимаем мякоть и получаем такие "лодочки"
2. Каждую "лодочку" фаршируем нашей начинкой, т.е. мясным фаршем. И укладываем в форму. Поверх фарша я кладу маааленькие кусочки сливочного масла - для сочности. Сверху укладываем дольки помидоров. И отправляем все в духовку минут на 15-20.
3. Минут через 15-20 посыпаем наши кабачки смеьсю тертого сыра и зелени. И отправляем в духовку еще минут на 10.
4. Наши вкусные кабачки готовы. На гарнир можно приготовить картошечку-пюре (что я и сделала).
Поделиться3818-01-2008 13:45:19
Так как приближается пост хочу предложить еще один вариант предыдущего рецепта. Все очень просто - мясной фарш заменяем на овощной. Для этого режем мякоть кабачка, мелко нарезаем лук и морковь - все это слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (или без масла с добавлением двух-трех ложек воды - для тех кто соблюдает строгий пост). Этим овощным фаршем начиняем наши кабачки и запекаем. Готовые кабачки украшаем помидорами и зеленью.
Приятного аппетита! curtsey
Поделиться3919-01-2008 15:33:59
Вот кстати пирожки, а с остатков слоеного тесто сделала печенье "Ушки"
Поделиться4019-01-2008 18:05:05
Тамара. я в коме! срочно встаю в очередь за валерией, повторять твои рецепты. особенно пирожки и штучки с брусникой и яблоками))
Поделиться4120-01-2008 09:49:01
Просто слюньки текут смотреть на эту красоту
Поделиться4220-01-2008 12:12:19
Валерия А как ты ушки сворачиваешь, чтобы не помять?
Поделиться4320-01-2008 13:47:30
Tamaravvo, скатывала трубочкой к центру с двух сторон. Внутри сахар и сверху тоже + яйцо. Очень просто, а главное вкусно.
Поделиться4424-01-2008 15:43:02
Сегодня гречка с грибами и куриной печенью
Как варить гречку, я думаю, все знают. Но мой муж не любит просто гречку как таковую, считает, что она слишком сухая. Поэтому я готовлю гречку с грибами, луком и чем-нибудь еще. Это очень просто, но очень вкусно.
1. Нам понадобятся головка лука, небольшая морковь, немного консервированных грибов. Грибы и лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Все это обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
2. К обжаренным овощам добавляем готовую гречку, хорошо перемшиваем и постоянно помешивая еще немного прожариваем гречку с овощами в течение 3-4 минут.
Вот такая у нас получилась кашка:
Но, конечно, мужчинам этого мало. Поэтому к гречке мы приготовим куриную печень, тушеную в сметане. Это очень быстро - максимум минут 20.
Поделиться4524-01-2008 15:45:14
Куриная печень в сметане
Нам потребуется 500 гр куриной печени, 1 большая луковица, 200 гр сметаны, соль, перец, немного растительного масла (я использую оливковое).
1. Куриную печень, очищенную и промытую, слегка панируем в муке с солью и обжариваем на разогретом масле почти до готовности. И убираем со сковороды.
2. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде где жарили печень. Добавляем к луку сметану, соль, перчик (можно ч. ложечку сахара) и даем покипеть минуты 2-3, помешивая.
3. Выкладываем в получившийся соус печень и помешивая даем покипеть пимнуты 3-4. Ужин готов:
Поделиться4624-01-2008 15:47:54
Tamaravvo, пальчики оближешь
Поделиться4725-01-2008 08:22:02
Хорошо, что я смотрю всё это после обеда
Поделиться4829-01-2008 16:49:07
А на ужин у нас сегодня - рис и закусочный пирог с куриной печенью с овощами.
В принципе, все как всегда очень просто. Еще с пятницы у меня в морозилке лежала куриная печенка. А кусочек слоеного теста у меня есть всегда - если делаю сама, то делю на куски и лежат они в морозилке сколь угодно. А если покупаю, то тоже несколько кусочков грамм по 600-700 - очень выручает.
Значит, нам потребуется : кусочек слоеного теста (грамм 500-600), грамм 500 куриной печени, одна большая луковица, средняя морковочка и хватит половинки сладкого перчика.
1. Куриную печень готовим по тому же принципу, что и в рецепте со сметанкой. Печень обваливаем в муке и обжариваем почти до готовности. Снимаем со сковороды. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, соломкой нарезаем сладкий перец. И все это обжариваем на той сковороде, где жарилась печень, до золотистого цвета. Смешиваем с печенью. Начинка готова.
2. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края свисали за бортики формы. На тесто выкладываем нашу начинку. Раскатываем второй кусок теста и накрываем сверху нашу начинку. Защипываем края. Если края получились слишком толстыми, можно отрезать лишнее и украсить пирог сверху. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах и ставим в духовку на 35-40 минут.
3. Через 35-40 минут наш пирог готов.
За это время мы сварили рис и можно ужинать. Приятного аппетита.
Такой пирог можно сделать из любого теста ( дрожжевого сдобного, дрожжевого пресного) и с любым мясом. Если говядину нарезать тонкими пластиночками и обжарить с луком, она также замечательно будет смотреться в таком пироге.
Поделиться4931-01-2008 14:01:45
Сегодня как и полагается в четверг - РЫБНЫЙ день
Сегодня на ужин у нас рыбка под маринадом
По этому рецепту можно готовить как красную рыбку, так и белую. Вобщем, ту которая у вас есть.
Нам потребуется (на 4 порции): рыбка (без нее никак!), 1 большая морковь, пара крупных луковиц или несколько мелких, один большой и один маленький помидор, а также соль, перчик, растительное масло, немного томатной пасты, яблочного уксуса и сахара.
1. Рыбку чистим и режем на порционные куски. Можно слегка присолить (но не обязательно). Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц), большой помидор режем полукольцами.
2. На дно кастрюльки наливаем пару ложек растительного масла. Выкладываем совсем немного лука. Поверх лука укладываем пару косочков рыбки. Поверх рыбки хорошим слоем кладем хорошим слоем лучок, морковь, помидор. Затем снова рыбка. И снова слой овощей.
:4u: Если вы обратили внимание, на первых фото я кладу рыбку и овощи в кастрюлю, а на последних все это оказывается в стеклянной форме. Я хотела тем самым показать, что рыбку под маринадом мы можем приготовить как в кастрюле на плите, так и в духовке. В кастрюле, как правило, я готовлю тогда, когда надо приготовить много и получается несколько слоев. В данный момент мы вдвоем с супругом и четыре кусочка рыбки целесообразней выложить в форму в один слой. Соответственно, я рыбку приготовила в духовке, а точнее - в микроволновке.
3. Наша рыбка и овощи уложены. Теперь варим маринад. Слегка обжариваем томатную пасту в растительном масле. Добавляем мелко нарезанный помидор, красный перчик, пару ложек сахара, соль по вкусу, пару ложек яблочного уксуса. Хорошо притушиваем, помешивая. Разводим немного водой. Кто любим маринад погуще - можно развести крахмалом. Готовым маринадом заливаем нашу рыбку.
Маринада не должно быть много и он не должен накрыть рыбу и овощи - при тушении рыбка еще выделит сок! Ставим в духовку (если готовим в форме) или накрываем крышкой и ставим на слабый огонь(если готовим в кастрюле)
4. Через 15 -20 минут наша рыбка готова. Можно посыпать сверху зеленью и подавать с рисом или картофельным пюре. Маринад очень вкусный и им можно полить картошечку или рис сверху.
Приятного аппетита!
Поделиться5031-01-2008 16:44:49
Tamaravvo, спасибо за рецепт. Т.к. я рыбу ем редко, а мои ее любят, давно хотела узнать рецепт, еще раз спасибо.
Поделиться5106-02-2008 12:12:54
Вчера на ужин готовила лоббио. Я часто готовлю фасоль, и особенно стручковую, в различных вариациях. Многочисленным рецептам с фасолью меня научила моя подруга-армянка. Любители и знатоки восточной кухни могут кинуть в меня половником и сказать, что это не лоббио. Но меня подруга научила отвечать так: все что ты готовишь с фасолью, можешь назвать лоббио и не ошибешься!
Это было небольшое отступление. Так что предлагаю один из рецептов. Можно приготовить из свежей стручковой фасоли и на это потребуется чуть больше времени, а можно приготовить из мороженной. Каждый выбирает то что у него есть. На приготовление этого блюда у меня ушло не более 30 минут, за которые я успела и сварить рис и нарезать салатик!
Продукты:
1. Стручковая фасоль (1 кг)
2. Домашний фарш ( 400-500 гр) Можно готовить и без фарша!!
3. Грецкие орехи ( 2 стакана)
4. Лук, зелень (укроп, кинза), черный перец, пра ложечек аджики (можно заменить соусом чили с чесноком), чеснок
1. Мясной фарш обжарить на сковороде до полуготовности и отставить. На сковроде где жарился фарш обарить лук, смешать с фаршем. Грецкие орехи потолочь.
2. Фасоль притушить в кастрюле. Мороженная фасоль готовится быстро. Свежую необходимо очистить от плодоножек и пленки и готовить на медленном огне гораздо дольше мороженной.
3. Если выделилось много жидкости при тушении фасоли, стоит откинуть ее на дуршлаг. В кастрюле разогреть 1-2 ложки оливкого масла, добавить пару ложек аджики (или пару ложек томата и пару зубчиков чеснока). Выложить в кастрюлю фасоль и фарш с орехами. Перемешать и тушить на медленном огне минут 15-20.
Лучше подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Поделиться5211-02-2008 08:28:04
САЦИВИ
Сациви готовят из целой курицы. Но у меня целой курицы не было, были только куриные ножки. Поскольку гости уже были в пути, выбирать не приходилось и надо было готовить из того что было.
Продукты:
1. Курица (лучше целая)
2. 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока (крупненьких)
3. Грецкие орехи - 300-400 грамм
4. кукурузная мука - 2-3 ст. ложки
5. соль, перец черный, хмели-сунели, кориандр
1. Курицу отвариваем до готовности. Луковица нам нужна только для варки. Курицу и лук вынимаем из кастрюли. Если курица целая, то после варки надо разделить ее на части. Бульон процеживаем.
2. Грецкие орехи и чеснок измельчаем практически в пасту. Добавляем муку, специи, соль и хорошо перетираем руками, чтобы выделилось ореховое масло.
3. Затем осторожно, постоянно помешивая, вливаем в ореховую массу куриный бульон. Хорошо перемшиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, не кипятим и снимаем с огня.
4. Курицу отправляем в ореховую массу.
5. Для подачи на стол - выложить красиво в глубокое блюдо, подать зелень и лаваш.
Сациви , как правило, едят на следующий день и в холодном виде. Но мои гости ждать до утра не стали бы и пришлось подать на стол практически сразу. Сфотографировать на красивом блюде так же не удалось - просто не успела!
Поделиться5311-02-2008 09:48:14
Здорово! Выглядит очень вкусно.
Поделиться5414-02-2008 10:06:19
Здорово! Выглядит очень вкусно.
Не только выглядит вкусно, но и в принципе очень вкусно!
Поделиться5520-02-2008 11:43:12
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
(рецепт чуть попозже - уже после ужина)
Таким образом можно готовить любое мясо и с любым набором овощей: на первом фото, в кастрюльке - это свинина; на втором, на тарелочке - курица.
1. Мясо (свинину или курицу или говядину) нарезаем соломкой и ображриваем на раскаленном масле , добавив немного соли и красного перца. Убираем в сторонку.
2. Нарезанные соломкой овощи - морковь, баклажаны, лук, сладкий перец и т.д., грибы - обжариваем до готовности в сковороде где жарилось мясо.
3. Готовим "соус" - на 1/2 стакана теплой воды - 1 чайная ложка картофельного крахмала, 2-3 ложки соевого соуса (можно чесночного), 2-3 чайные ложки сахара, 2-3 столовые ложки яблочного (или виноградного) уксуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Хорошо перемешиваем и медленно вливаем, помешивая, в овощи. Даем закипеть (это практически сразу) и выкладываем в овощи мясо. Даем потомиться под крышкой на медленном огне не больше пяти минут.
Наше мясо в кисло-сладком соусе с овощами готово!
Когда готовлю свинину, в заливку добавляю еще пару чайных ложечек томатной пасты.
Поделиться5620-02-2008 11:44:23
Вчера на ужин моя готовила грибочки в сметане.
С грибочками все очень просто:
1. Красный лук режем полукольцами и обжариваем на раскаленном масле.
2. К луку добавляем крупно нарезанные шампиньоны и обжариваем пока не выпарится практически вся влага.
3. Добавляем сметанку (количество сметаны в зависимости от количества грибов) и даем потомиться минутки 3-4.
Из специй кладу только соль и черный перец. Не люблю перегружать грибочки вкусом приправ.
Поделиться5703-03-2008 13:07:13
Голубцы под сырной шубкой
Рассказывать как делают голубцы не буду - все и без меня знают.
Иногда я голубцы тушу в кастрюле с овощами ( в томатном соусе или в сметане), а иногда запекаю в духовке. Этот вариантик - из духовки.
1. Подготовленные голубцы я всегда обжариваю на сквородочке, после чего выкладываю в форму.
2. Залить голубцы сметанкой или сливками и поставить в разогретую духовку минут на 20.
3. Через 20 минут голубцы обильно посыпать тертым сыром перемешанным с зеленью (укроп, петрушка, кинза, лук) и поставить в духовку еще минут на 10.
Все, наши голубцы под сырной шубкой готовы!
Приятного аппетита. :4u: На гарнир у меня, как всегда, рис. :4u:
Поделиться5803-03-2008 13:08:45
Деревенский фасолевый суп
Не совсем весь процесс сфотала, но когда все опишу, - все станет понятно.
Продкуты: 1,5 стакана фасоли, 1 крупная морковь, 1 красная луковица, сладкий перец, 3-4 средних мясистых томата, 2-3 зубчика чеснока, зелень; мясная составная - кусочек копченой грудинки желателен плюс любой ливер, остатки колбас, фарша и т.д. У меня были в наличии куриные сердечки, кусочек фарша и кусочек копченой грудинки. Мясная часть - на усмотрение.
Приготовление:
1. Фасоль желательно замочить заранее - это сокращает время варки. Если суп будет вариться утром, лучше замочить на ночь, если вечером - соответственно с утра. Я замачиваю, как правило, часа на 4. Вымоченную и промытую фасоль заливаем холодной водой, доводим до кипения, минут 20 варим в кипящей воде, затем переключаем на слабый огонь и варим практически до готовности. Время варки будет зависеть от сорта фасоли и от того, замачивали вы его или нет.
2. Пока варится фасоль, параллельно варим мясной бульон на основной мясной составляюще ( т.е. буз грудинки). В готовый мясной бульон перкладываем сваренную практически до готовности фасоль (предварительно слив воду, в которой она варилась). Туда же отправляем крупно нарезанную морковь.
3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко режем и на сковороде притушиваем до состояния томатной массы, которую также отправляем в бульон. Варим на слабом огне минут 15-20.
4. Грудинку нарезаем кубиками или соломкой, обжариваем на сковороде, к ней отправляем нарезанные не очень мелко лук и сладкий перец, чеснок. Обжариваем слегка и отправяем в наш суп. Даем потомиться на слабом огне минут 5-10.
5. Добавляем приправы по вкусу (на любителя). Перед подачей на стол приправить обильно зеленью. Можно добавить сливки.
Приятного аппетита! :4u:
Поделиться5903-03-2008 15:43:55
Tamaravvo, как я хочу голубцов, а мои не едят их
Поделиться6004-03-2008 12:35:03
Tamaravvo, как я хочу голубцов, а мои не едят их
У меня сын тоже их не очень ест, а мы с мужем наворачиваем!