Вчера готовила каннеллони фаршированные! Но сфотать не успела - муж все смел!!! Очень вкусно и супер-быстро и просто!
1. Покупаем пачку каннеллони (они так и называются) и грамм 400 фарша (это на 10 штук; плотно покушать одному хватит 4-х-5-ти штучек).
2. Как есть они в сыром виде фаршируем их фаршем. Укладываем в форму для запекания, добавляем пару ложек воды. Заливаем сливками (можно томатным соусом, можно сметанным соусом), накрываем крышкой и ставим в духовку минут на 25. Затем посыпаем тертым сыром и зеленью и готовим еще минут 15.
Объедение!!!
Но главное - закрыть крышкой! Если же форма без крышки - залить соусом так, чтобы были прикрыти им полностью. Иначе сверху просто подсохнут (что у меня немного и произошло, но вкуса не испортило).
Рецепты на каждый день
Сообщений 61 страница 80 из 80
Поделиться6116-03-2008 07:13:32
Поделиться6216-03-2008 08:25:46
Так, я уже есть хочу. Как прочитаешь, так слюни и текут.
Поделиться6316-03-2008 10:53:03
Tamaravvo, объясни тупым людям каннеллони - это что?
Поделиться6417-03-2008 16:09:05
каннеллони - это что?
Это такие макаронные изделия (я сама оних пару дней назад узнала!!!). Именно макароны, но оооогромного размера - такие широкие и не очень длинные трубочки. Продаются в пачках. Я сама как только название узнала, пошла в магазин смотретть что это такое и сразу нашла! Очень вкусно и очень быстро. Можно готовить с мясом, можно с овощами, можно заливать сливками, можно сырным соусом, а можно и томатным. как раз сегодня купила журнал гастроном, а там рецепт каннеллони в томатном соусе. Перепишу и выложу.
Поделиться6517-03-2008 17:58:04
Tamaravvo, спасибо большое за просвещения
Поделиться6621-03-2008 08:48:38
Очень простая запеканочка
Продукты: картофель (2 шт крупные), 1 луковица, грамм 400 фарша, помидоры хорошо бы парочку круглых мясистых, но у меня были остатки от праздника в виде нескольких штучек черри, сливки, сыр, зелень.
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кругляшками. Фарш посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Помидорки разрезать пополам, если же помидоры круглые нарезать кольцами.
2. Выложить все в форму для запекания слоями: немного лука, плотный слой картофеля, фарш, помидоры; снова картофель, фарш, помидоры. Сверху слой картофеля, лучок и у меня мелкие помидорки. Полить сливками и поставить в духовку минут на 30.
3. Минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром и зеленью.
Поделиться6721-03-2008 08:53:41
Треска под сливочным соусом с зеленью с макароннными изделиями и свежими овощами на гарнир
1. Треску обжарила порционными кусочками до золотистой корочки.
2. Соус - как обычно - кусочек масла сливочного растопить в сотейнике, добавить чесночок, затем влить сливки и довести до кипения. Всыпать тертый сыр и перемешать. Сейчас вместе с сыром добавила мелко нарезанную зелень - кинза, петрушка, укроп. Получился такой сливочно-зеленый соус.
3. Выложить на блюдо гарнир и рыбку. Рыбку сверху полить соусом. Да и гарнир тоже.
Такой соус очень подходит и к белой рыбке и к макаронным изделиям.
Приятного аппетита!
Поделиться6821-03-2008 09:40:25
Паста с креветками в томатном кисло-сладком соусе
Продукты: макаронные изделия типа широкой яичной домашней лапши, креветки грамм 300-400, оливки, томатная паста, яблочный уксус, соль. перец, чеснок, крахмал, сахар.
Приготовление:
1. Пасту (лапшу) отвариваем в подсоленной воде.
2. Креветки очищаем от панциря и слегка обжариваем в разогретом оливковом масле (не больше 1-2 минутки). выкладываем в тарелочку.
3. В этом же масле обжариваем ложку томатной пасты и вливаем, помешивая, смесь из 1/3 стакана воды+1 ст ложка яблочного уксуса+1/2 ч. ложки крахмала+1 ч ложка сахара, даем покипеть 2 минутки, добавляем нарезанные кружочками оливки и креветки. Готовим еще 1 минутку, все время помешивая.
4. На блюдо выкладываем пасту и поверх креветки с сосуом.
Приятного аппетита :4u:
Поделиться6921-03-2008 17:00:57
Тамара, ямне просто вредно такое смотреть на ночь. Спасибо большое за рецепты!
Поделиться7021-03-2008 17:28:04
Tamaravvo, какая красота. Да, точно на ночь смотреть нельзя. Тамара спасибо.
Поделиться7128-03-2008 12:27:55
Запеканка из баклажан с брынзой
Нам потребуется два средних баклажанчика, два мясистых помидора, грамм 200 несоленой брынзы (сыр адыгейский очень даже подойдет), зелень - кинза. петрушка, соль, черный перец молотый, пара зубчиков чеснока, 2 яйца, сливки, из приправ - орегано.
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Затем промыть, обсушить плотенцем и обжарить с обеих сторон.
2. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками и выложить в разогретую сковроду. Добавить чеснок. соль. перец и готовить до состояния пасты.
3. Баклажаны выложить в форму для запекания. На баклажаны выложить помидорную массу. Брынзу размять вилкой и ровным слоем выложить поверх помидорной массы. Зелень крупно нарезать и выложить поверх брынзы.
4. Яйца взбыить со сливками и залить все сверху.
5. Запекать в духовке при температуре 160-17- градусов минут 25-30. Можно сначала под крышкой, а потом дать подрумяниться без крышки.
Поделиться7228-03-2008 17:44:31
Tamaravvo, ух ты вкуснятина. Тамар, а вместо брынзы сыр использовать?
Поделиться7329-03-2008 06:14:28
Тамар, а вместо брынзы сыр использовать?
Если сыр, то он должен быть что-то между творогом и сыром - а такие сыры дорогие. Обычный сыр просто расплавится и будет не то. Я использую сыр адыгейский - это же и есть не соленая брынза! А можно нежирный творог попробовать, думаю, тоже будет нормально.
Мы просто привыкли, что брынза - это очень соленый сыр. А на Украине - бранза всякая и и соленая и сладкая, ох, как я там ее объедалась....
Поделиться7429-03-2008 06:30:28
Tamaravvo, спасибо. Надо будет попробовать
Поделиться7520-04-2008 13:53:41
Окунь мраморный, запеченный с овощами
Нам потребуется для ужина на двоих: филе окуня 2 штучки, 1 цукини, 1 сладкий перчик, 1 луковица, соль, черный перец. зелень, половинка лимона, оливковое масло.
Приготовление:
1. Филе окуня натереть солью и черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Оставить пока будем готовить овощи.
2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кольцами. Сладкий перчик также очистить и нарезать не очень крупными, но и не очень мелкими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Взять большой кусок фольги. Я беру с таким расчетом, чтобы его хватило свернуть в два раза и затем защипнуть поверх рыбы так, чтобы осталсось свободное пространство. Почему в два раза - фольга пошла очень тонкая. Фольгу выложить в форму для запекания. На фольгу выложить слой кабачков, затем сладкий перчик и лук. Поверх лука выложить рыбку. Поверх рыбки лук. Положить по краям и в серединку веточки укропа и петрушки.
4. В сок от рыбки добавить еще ложечку оливкого масла и выдавить сок лимона. Полить этой смесью рыбку.
5. Края фольги завернуть со всех сторон - сначала боковые, затем сверху. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Поделиться7620-04-2008 13:55:36
Густые наваристые супы - это то что любят в нашей семье не меньше овощных и мясных запеканок и пирогов с яблоками. Поэтому сегодня у насРассольник с фасолью.
Нам потребуется хороший кусочек говядины или телятины (лопатка или соколочек), стакан фасоли, одна морквовь, 1 луковица, два бочковых огурчика, небольшой кусочек копченой грудинки, 2-3 средних картофелины, соль, перец, зелень (сельдерей, укроп, петрушка), 1/2 стакана огуречного рассола (при наличии). Сливки или сметана для заправки.
1. Мясо промыть и отварить до готовности. Вынуть и отложить в сторону.
2. В мясной бульон выложить заранее подготовленную фасоль ( замочить часа за три-четыре) и варить минут 20-30.
3. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, морковь и огурцы нарезать кубиками и добавить в бульон к фасоли. Варить еще минут 10 на медленном огне.
4. Небольшими кусочками нарезать грудинку, слегка обжарить на сковороде. Добавить к ней мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Выложить в бульон. ДОбавить в бульон огурченый рассол, довести до кипения и снять с огня.
5. Мясо нарезать крупными кусочками и выложить в бульон.
Посыпать рубленой зеленью.
Подавать со сливками или сметаной.
Для тех кто любит погуще: две картофелины нарезать, а одну варить целиком до готовности. Затем вынуть, потолочь и вернуть в бульон.
Приятного аппетита ![/url]
Поделиться7720-04-2008 14:01:05
Каша гречневая с жареной капустой (постный стол)
Чем хороша гречневая каша? Тем, что вариантов ее приготовления не счесть! Все зависит только от фантазии повара и вкуса едоков. С грибочками и луком мы уже ели. с печенью куриной ели. Вот теперь с квашеной капусткой. Это для тех кто соблюдает пост.
1. Гречку варим как обычно, но до полуготовности.
2. Квашеную капустку промываем, отжимаем и обжариваем на разогретом растительном масле. Я беру 50 на 50 квашеную капусту и свежую.
3. Когда наша капустка хорошо обжарится, отправляем к ней гречку, перемешиваем и томим под крышкой минут 15-20.
Но если пост не соблюдать, то подать можно со сметанкой с зеленью (в сметанку добавить рубленую зелень и чесночок).
Приятного аппетита!
Поделиться7820-04-2008 14:02:32
Куриные ножки фаршированные (мясо, шампиьоны, овощи)
Продукты (на две порции): две куриные ножки, грамм 200 грибочков (можно маленькую банку маринованных), половинка сладкого перчика, луковица, соль, перец по вкусу, можно воспользоваться приправой к куриному мясу.
1. С куриных ножек аккуратно снимаем шкуру, но не до конца - оставляем ее на рульке.
2. Аккуратненько с кости срезаем мясо и удаем кость.
3. Мясо с ножек мелко рубим (но можно и через мясорубку), добавляем к нему обжаренные шампиньоны, лук и сладкий перчик. Солим-перчим по вкусу.
4. Полученным фаршем начиняем наши мешочки из кожицы. Чтобы фарш не вываливался, длинный край мешочка заворачиваем вовнутрь как конвертик.
5. Полученные "ножки" сначала притушиваем под крышкой (чтобы хорошо проготовился наш фарш), а затем хорошо обжариваем с обеих сторон. Но можно приготовить и в духовке и в микроволновке.
Подать с картофельным пюре или рисом и солененькими огурчиками.
Приятного аппетита!
Поделиться7922-04-2008 15:06:12
Tamaravvo, спасибо большое за рецепты. Соскучились уже по твоим рецептам