Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Любимые рецепты » Рецепты на каждый день


Рецепты на каждый день

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Не знаю, как точно это блюдо называется, я называю его «Рыбный плов» или «Рис с морепродуктами»
Вам понадобиться:
Рис
Лук
Куринные крылья
Крабовые палочки
Овощная смесь «Мексиканская» или любая другая, какая Вам больше нравиться.
Заморозка «Морской коктейль».
Специя для морепродуктов.

увеличить

2

Берем Куринные крылья разрезаем, и обжариваем на сковородке. Потом добавляем туда лук, нарезанный кубиками.

увеличить

3

Затем добавляем овощную смесь и «Морской коктейль». Обжариваем еще чу чуть. Солим и добавляем приправу.

увеличить

4

Я делала в пароварке, но можно делать в глубокой сковородке. Высыпаем рис и нашу смесь. Перемешиваем. Добавляем воду и готовим до готовности риса.

увеличить

5

Приятного аппетита.

увеличить

Отредактировано Valery (01-06-2007 19:19:30)

6

А где фотография готового блюда? Как выглядит то?  ;)

7

Жду ваших рецептов

8

Вот мой рецептик.

                          Рыбный пирог

Делается очень быстро и легко, так сказать, на скорую руку.
Для теста:
1 стакан майонеза
1 стакан сметаны
3 яйца
1/2 ч.л. соды, гашеной
мука , чтобы тесто получилось как на оладьи, на глаз. :)
http://my-photo.ru/g0/b/289/289680QGFz.jpg

Для начинки понадобится:
В классическом варианте: картошка,лук  потёртые на тёрке, банка горбуши.
Я ещё взяла перец сладкий, морковку, укроп и специи.
http://my-photo.ru/g0/b/289/289677aQM2.jpg

Начинку можно менять по своему вкусу.

1. Нарезаем мелко начинку. Я картошку нарезаю на брусочки, т.к. вариант с тёркой мне не нравится. Горбушу разминаем вилкой. Перемешиваем.
http://my-photo.ru/g0/b/289/289678IRuo.jpg
http://my-photo.ru/g0/b/289/289679SSUy.jpg

2. Замешиваем тесто.
http://my-photo.ru/g0/b/289/289681J4D1.jpg

3. Начинку выкладываем на протвень  и сверху выливаем тесто
http://my-photo.ru/g0/b/289/289682hCBr.jpg
http://my-photo.ru/g0/b/289/289683_6Id.jpg

4. Ставим в духовку, минут на 20-30 , смотрим по виду, на 250 гр.
http://my-photo.ru/g0/b/289/289684foPo.jpg   

Готовый пирог:
http://my-photo.ru/g0/b/289/289685mewL.jpg

  Приятного аппетита!!!

9

Anna, спасибо за рецепт. Пирог получается очень вкусный, а главное быстро и просто.

10

Фаршированные овощи
Нам понадобиться 2 помидора, 2 маленьких баклажана, 2 перца, фарш, рис, специи

11

В фарш добавляем рис, специи, зелень, солим.
Вырезаем сердцевины у всех овощей. У помидора оставляем шляпку (не выкидываем).

12

Раскладываем фарш в овощи. На помидоры надеваем сверху шляпки.

13

Укладываем все в кастрюлю. (Лучше выбрать кастрюлю, в которой овощи будут лежать плотно и не поднимутся при наполнении кастрюли водой). Заливаем водой. Ставим вариться. (Если овощи начали всплывать, положите сверху блюдце или крышку от кастрюли поменьше). После закипания солим воду и варим до готовности риса. Приятного аппетита.

14

Здорово, надо попробовать. Спасибо.  :)

15

А я уже попробовал! Было очень вкусно. (хотя овощи я не очень...) pooh

16

Сегодня делала свою любимую "Картофельную запеканку"
Нам понадобиться:
картошка, капуста, грибы, фарш.

Картошку варим, толком (должна быть жидкая), остужаем. Потом добавляем яйцо и муку до плотного пюре.
Обжариваем отдельно, капусту, фарш и грибы. Все это смешиваем.
Берем форму, смазываем ее маслом. 1/2 части картошки выкладываем на дно формы. Сверху начинку, потом остатки картошки. Выпекаем до готовности. Приятного аппетита

17

А картофельную запеканку мы уже съели... :P

18

"Кальмар в кляре"
Нужны тушки кальмара почищенные, и кляр. Я пользуюсь вот таким Корейским, мне он очень нравится

19

Чтоб кальмар был помягче, перед обжариванием необходима его обдать кипятком 2 раза. Разводим кляр, добавляем в него любую рыбную специю и соль. И отдельно насыпаем тоже кляр (сухой).

20

Разрезаем тушки кальмара на небольшие куски. Каждый кусок сначала обмакиваем в сухой кляр, потом в разведенный. И на сковородку обжариваться. Чем гуще кляр разведенный, тем толщи получается кляр на кальмаре.

21

После обжаривания выкладываем кальмар на тарелку. Я ложу на низ тарелки салфетки, чтоб они впитали лишнее масло и кальмар не был таким жирным. Приятного аппетита.

22

Это просто объеденье!

23

Хоче поделится рецептом очень вкусного, а главное очень быстрого блюда.

"Свинина с ананасами"

Берём свинной карбонат, размораживаем.
Режим на кусочки по 1,5-2 см. и хорошо отбиваем.
Кладём это мясо на смазанный маслом протвень,
солим, перчим по вкусу.
Сверху кольцо ананаса из баночного компота,
потом майонез и натёртый сыр на тёрке.
Ставим в духовку, на 250 гр. до образования корочки на сыре.

Приятного аппетита!  :)

24

Анют, спасибо за рецепт

25

Я делаю мясо по императорски.
МЯсо свинина шея,  режу пластами , отбиваю, соль, перец.. выкладываю на противень.
сверху перец сладкий с  луком,  слегка припущеный в сковороде . Это потому что мясо быстрее готовится чем овощи.
http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-251.jpg

Сверху, на каждое мяско грибы желтенькие такие маленькие, китайские, но можно любые наверное
http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-252.jpg

и на каждую такую кучку кружок помидора.
http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-253.jpg
и в духовку...
сыр с майонезом или сметаной и зеленью, можно водой разбавить если густо.  добавить в середине готовки....делается быстро и очень вкусно вот конечный результат..

http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-254.jpg

26

Муха, очень интересный рецепт, спасибо.  :)    Я обязательно попробую. Только появился вопрос, мясо сначала тоже майонезом смазать, до того как положить на него лук с  перцем?

27

ну да. его вроде как замариновать.

28

Маша, какая вкуснотища.  Спасибо за рецепт. Жду новых с нетерпением.

29

Девочки, очень нужны рецепты из сыра, не очень сложные. Может у кого нибудь есть?

30

Сегодня у меня очень простые пирожки из слоеного теста. Тесто можно приготовить самой, а можно купить готовое. Я не очень люблю фабричное, мне кажется оно суховато.
Пирожки из слоеного теста с мясным фаршем
1. Для начинки нам потребуется мясной фарш. В фарш я добавляю лук, приправы, свежую зелень и половинку картофеля протертого на терке (он придает фаршу сочность). И, конечно, кусочек слоеного теста.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121113.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121114.jpg
2. Тесто раскатываем и разрезаем на части. На каждый кусочек теста кладем фарш. Я фарш не жалею - люблю когда начинки много, а тесто тонкое. Придаем пирожкам форму, любую - можно в виде уголка, можно в виде прямоугольника, можно защипнуть конвертиком.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121115.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121116.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121117.jpg
3. Подготовленные пирожки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 30-35 при температуре 180-200 градусов.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121118.jpg
4. Вот что у нас получилось.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121185.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121203.jpg
Приятного аппетита! :4u:


Вы здесь » Наш форум » Любимые рецепты » Рецепты на каждый день