Не знаю, как точно это блюдо называется, я называю его «Рыбный плов» или «Рис с морепродуктами»
Вам понадобиться:
Рис
Лук
Куринные крылья
Крабовые палочки
Овощная смесь «Мексиканская» или любая другая, какая Вам больше нравиться.
Заморозка «Морской коктейль».
Специя для морепродуктов.
Рецепты на каждый день
Сообщений 1 страница 30 из 80
Поделиться101-06-2007 14:53:38
Поделиться201-06-2007 14:53:57
Берем Куринные крылья разрезаем, и обжариваем на сковородке. Потом добавляем туда лук, нарезанный кубиками.
Поделиться301-06-2007 14:54:10
Затем добавляем овощную смесь и «Морской коктейль». Обжариваем еще чу чуть. Солим и добавляем приправу.
Поделиться401-06-2007 14:54:24
Я делала в пароварке, но можно делать в глубокой сковородке. Высыпаем рис и нашу смесь. Перемешиваем. Добавляем воду и готовим до готовности риса.
Поделиться501-06-2007 14:54:39
Приятного аппетита.
Отредактировано Valery (01-06-2007 19:19:30)
Поделиться601-06-2007 17:32:42
А где фотография готового блюда? Как выглядит то?
Поделиться711-06-2007 12:41:18
Жду ваших рецептов
Поделиться822-06-2007 10:27:14
Вот мой рецептик.
Рыбный пирог
Делается очень быстро и легко, так сказать, на скорую руку.
Для теста:
1 стакан майонеза
1 стакан сметаны
3 яйца
1/2 ч.л. соды, гашеной
мука , чтобы тесто получилось как на оладьи, на глаз.
Для начинки понадобится:
В классическом варианте: картошка,лук потёртые на тёрке, банка горбуши.
Я ещё взяла перец сладкий, морковку, укроп и специи.
Начинку можно менять по своему вкусу.
1. Нарезаем мелко начинку. Я картошку нарезаю на брусочки, т.к. вариант с тёркой мне не нравится. Горбушу разминаем вилкой. Перемешиваем.
2. Замешиваем тесто.
3. Начинку выкладываем на протвень и сверху выливаем тесто
4. Ставим в духовку, минут на 20-30 , смотрим по виду, на 250 гр.
Готовый пирог:
Приятного аппетита!!!
Поделиться922-06-2007 10:34:18
Anna, спасибо за рецепт. Пирог получается очень вкусный, а главное быстро и просто.
Поделиться1024-06-2007 18:55:24
Фаршированные овощи
Нам понадобиться 2 помидора, 2 маленьких баклажана, 2 перца, фарш, рис, специи
Поделиться1124-06-2007 18:56:32
В фарш добавляем рис, специи, зелень, солим.
Вырезаем сердцевины у всех овощей. У помидора оставляем шляпку (не выкидываем).
Поделиться1224-06-2007 18:57:22
Раскладываем фарш в овощи. На помидоры надеваем сверху шляпки.
Поделиться1324-06-2007 18:58:10
Укладываем все в кастрюлю. (Лучше выбрать кастрюлю, в которой овощи будут лежать плотно и не поднимутся при наполнении кастрюли водой). Заливаем водой. Ставим вариться. (Если овощи начали всплывать, положите сверху блюдце или крышку от кастрюли поменьше). После закипания солим воду и варим до готовности риса. Приятного аппетита.
Поделиться1424-06-2007 19:04:21
Здорово, надо попробовать. Спасибо.
Поделиться1525-06-2007 11:54:53
А я уже попробовал! Было очень вкусно. (хотя овощи я не очень...) pooh
Поделиться1630-06-2007 18:32:31
Сегодня делала свою любимую "Картофельную запеканку"
Нам понадобиться:
картошка, капуста, грибы, фарш.
Картошку варим, толком (должна быть жидкая), остужаем. Потом добавляем яйцо и муку до плотного пюре.
Обжариваем отдельно, капусту, фарш и грибы. Все это смешиваем.
Берем форму, смазываем ее маслом. 1/2 части картошки выкладываем на дно формы. Сверху начинку, потом остатки картошки. Выпекаем до готовности. Приятного аппетита
Поделиться1701-07-2007 04:26:04
А картофельную запеканку мы уже съели...
Поделиться1813-07-2007 18:26:32
"Кальмар в кляре"
Нужны тушки кальмара почищенные, и кляр. Я пользуюсь вот таким Корейским, мне он очень нравится
Поделиться1913-07-2007 18:28:41
Чтоб кальмар был помягче, перед обжариванием необходима его обдать кипятком 2 раза. Разводим кляр, добавляем в него любую рыбную специю и соль. И отдельно насыпаем тоже кляр (сухой).
Поделиться2013-07-2007 18:31:38
Разрезаем тушки кальмара на небольшие куски. Каждый кусок сначала обмакиваем в сухой кляр, потом в разведенный. И на сковородку обжариваться. Чем гуще кляр разведенный, тем толщи получается кляр на кальмаре.
Поделиться2113-07-2007 18:33:18
После обжаривания выкладываем кальмар на тарелку. Я ложу на низ тарелки салфетки, чтоб они впитали лишнее масло и кальмар не был таким жирным. Приятного аппетита.
Поделиться2215-07-2007 02:57:25
Это просто объеденье!
Поделиться2308-09-2007 17:51:03
Хоче поделится рецептом очень вкусного, а главное очень быстрого блюда.
"Свинина с ананасами"
Берём свинной карбонат, размораживаем.
Режим на кусочки по 1,5-2 см. и хорошо отбиваем.
Кладём это мясо на смазанный маслом протвень,
солим, перчим по вкусу.
Сверху кольцо ананаса из баночного компота,
потом майонез и натёртый сыр на тёрке.
Ставим в духовку, на 250 гр. до образования корочки на сыре.
Приятного аппетита!
Поделиться2411-09-2007 17:21:38
Анют, спасибо за рецепт
Поделиться2524-09-2007 09:39:29
Я делаю мясо по императорски.
МЯсо свинина шея, режу пластами , отбиваю, соль, перец.. выкладываю на противень.
сверху перец сладкий с луком, слегка припущеный в сковороде . Это потому что мясо быстрее готовится чем овощи.
Сверху, на каждое мяско грибы желтенькие такие маленькие, китайские, но можно любые наверное
и на каждую такую кучку кружок помидора.
и в духовку...
сыр с майонезом или сметаной и зеленью, можно водой разбавить если густо. добавить в середине готовки....делается быстро и очень вкусно вот конечный результат..
Поделиться2624-09-2007 12:14:06
Муха, очень интересный рецепт, спасибо. Я обязательно попробую. Только появился вопрос, мясо сначала тоже майонезом смазать, до того как положить на него лук с перцем?
Поделиться2724-09-2007 13:29:01
ну да. его вроде как замариновать.
Поделиться2824-09-2007 17:24:37
Маша, какая вкуснотища. Спасибо за рецепт. Жду новых с нетерпением.
Поделиться2902-12-2007 14:53:37
Девочки, очень нужны рецепты из сыра, не очень сложные. Может у кого нибудь есть?
Поделиться3009-01-2008 15:16:57
Сегодня у меня очень простые пирожки из слоеного теста. Тесто можно приготовить самой, а можно купить готовое. Я не очень люблю фабричное, мне кажется оно суховато.
Пирожки из слоеного теста с мясным фаршем
1. Для начинки нам потребуется мясной фарш. В фарш я добавляю лук, приправы, свежую зелень и половинку картофеля протертого на терке (он придает фаршу сочность). И, конечно, кусочек слоеного теста.
2. Тесто раскатываем и разрезаем на части. На каждый кусочек теста кладем фарш. Я фарш не жалею - люблю когда начинки много, а тесто тонкое. Придаем пирожкам форму, любую - можно в виде уголка, можно в виде прямоугольника, можно защипнуть конвертиком.
3. Подготовленные пирожки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 30-35 при температуре 180-200 градусов.
4. Вот что у нас получилось.
Приятного аппетита! :4u: