я заметила что то что делается абы как получается хорошо
Согласна полностью!!!! А вот тарелочку, пожалуй, надо задекупажить - прозрачная, нехорошо как-то...
[взломанный сайт] |
Наш форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш форум » Любимые рецепты » Сладкоежка
я заметила что то что делается абы как получается хорошо
Согласна полностью!!!! А вот тарелочку, пожалуй, надо задекупажить - прозрачная, нехорошо как-то...
Я тоже поделюсь своим рецептом кексов. Теста получается довольно много - можно сделать до 20 маленьких кексов (при наличии форм) или пару средних или один большой (в разъемной форме).
Продукты:
1. 200 гр. маргарина ( я пользуюсь Пышкой)
2. 2 столовые ложки какао
3. 1,5 стакана сахара
4. 2 стакана муки
5. 4 яйца
6. 1 ч.л. соды
7. Плитка шоколада
1. Маргарин растопить на медленном огне. Добавить какао и сахар.Хорошо вымешать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
2. Снять с огня и дать немного остыть. По одному вбить яйца. Затем добавить муку и соду. Все хорошо вымешать миксером, но на самой медленной скорости.
3. Тесто выложить в формы для кексов:
4. В каждый кексик кладем по кусочку шоколада:
5. Формы с кексиками ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-35 минут. Видите, как они поднялись в духовке?
Готовые кексы вынимаем и даем немного остыть.
6. Готовые и слегка остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Или: поливаем растопленным шоколадом и посыпаем толчеными орешками. Перед тем как полить большой кекс шоколадом, я его разрезала - таким образом шоколад попадет во внутрь кекса и слегка пропитает его.
Если печь большой кекс в большой форме, его можно разрезать вдоль на две части и смазать кремом как внутри так и снаружи. Получится замечательный шоколадный торт.
Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками и брусникой
1.Для начинки берем пару яблок, очищаем их от косточек и кожуры и мелко нарезаем.
2. На кусочки теста выкладываем нарезанные яблоки, бруснику и сверху посыпаем немного сахаром. Защипываем конвертиком.
3. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
4. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! curtsey
Tamaravvo, какая вкуснотища.....
Хочу предложить вкусный пирог с яблоками:
1 ст. кефира;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 яйцо;
200 грамм маргарина;
1 стакан муки;
муки 2,5 - 3 стакана
для начинки яблоки (1 кг)+ сметана +сахар и печенья
Делаем тесто (оно должно получиться жидковатым), выливаем на противень, сверху укладываем яблоки, сверху заливаем сметаной с сахаром и сверху посыпаем крошкой от печенья.
Еще вариации на тему слоеного теста.
На этот раз в качестве начинки - курага, изюм и грецкие орехи.
1. Курагу и изюм предвариетльно заливаем горячей водой минут на 10. Курагу режем, грецкие орехи толчем. Все смешиваем: курагу, изюм и орехи. Сахар класть - излишне. Итак все будет очень сладко!
2. Тесто тонко раскатываем. Делим вдоль на две части.
На одну часть выкладываем начинку - также вдоль - и аккуратненько заворачиваем рулетиком.
То же самое делаем со второй частью. У нас получилось два длинных рулета.
3. Каждый рулет разрезаем на части - в виде треугольников. Выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30.
4. Минут через 30 - наша выпечка готова. Выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Tamaravvo, а подскажи рецепт слоеного теста, пожалуйста
подскажи рецепт слоеного теста, пожалуйста
Сначала надо вымесить обычное пресное тесто - (все на глаз) - 1/2 стакана воды (или чуть меньше 1/2), 1 яйцо, 1,5 стакана муки, лимонная кислота на кончике ножа, соль 1/3 чайной ложки (можно чуть меньше). Из всех продуктов замесить тесто, до гладкости. Оставить минут на 10-15. Затем тесто раскатываем одним большим пластом толщиной 1-1,5 см. На середину теста выкладываем масло сливочное - 300-400 гр. (я использую маргарин "Пышка") (предварительно его надо немного размять с добавлением двух-трех ложек муки). Масло разравниваем в центре теста небольшим куском также толщиной в 1-1,5 см. Тесто заворачиваем - масло как-бы в конверте получается. И раскатываем скалкой в прямоугольный кусок см 15-20 шириной и 1 см толщиной. Складываем этот кусок вчетверо (или втрое). Убираем в холодильник. Через минут 30 - еще раз то же самое - раскатываем и складываем. Так раза три. Затем можно готовить изделия.
Слоеное тесто можно готовить, когда есть время. А если его нет? Есть более быстрый вариант - купить готовое!!! На второй речке (между остановкой Кутузова и Больница рыбаков) есть магазин, который раньше назывался Золотое кольцо, сейчас по-моему просто Продукты. Там еще цех у них свой - они пекут всякие плюшки, делают торты на заказ и т.д. У них просто изумительное слоеное тесто - домашнее! Владхлебовское мне не нравится - экономят на масле и оно у них слишком сухое, только на слоеные языки и годится.
Тамара, я между прочим, иду печь пирожки с яблоком и смородиной(брусники нет) фотоку покажу, если не страшно будет)))
Grechka Лена, и покажу заодно Клеопатру в моем исполнении)))) сто лет уже на фотике болтается))
иду печь пирожки с яблоком и смородиной(брусники нет) фотоку покажу, если не страшно будет)))
Ну судя по твоим предыдущим кулинарным изыскам - вряд ли мы испугаемся yhoo
А пирог с яблоками, грушей и брусникой и слоенки с курагой, изюмом и орехами, я готовила в сбубботу для встречи! А кто-то сачконул...
А пирог с яблоками, грушей и брусникой и слоенки с курагой, изюмом и орехами, я готовила в сбубботу для встречи! А кто-то сачконул
я уже давно раскаялась))))
вот фотки))))
и вот плюшки из остатков теста
и Клеопатра))) страшненькая у меня получилась, но вкусная))))
Ой, ну зачем я с утра да перед работой сюда залезла!!!!!!?????
муха, зря ты на себя наговариваешь. Все очень красиво и наверно обалденно вкусно
кстати шанежки обалденно вкусные. тесто нежное и ягода с яблоками клево сочетается))
Tamaravvo, сделала сегодня пирожки с яблоками и брусникой, и с изюмом, курагой. Очень вкусно. Спасибо за рецепт и идею.
муха
Валерия
Я довольна, что вам мои рецепты пригодились!
и ягода с яблоками клево сочетается))
А то!!! Это вообще классика - брусника с яблоками!
Tamaravvo, муж у меня в восторге был, правда у меня часть конвертиков по открывались
правда у меня часть конвертиков по открывались
У меня они тоже открываются. Но мне так даже больше нравится! Но можно места соединения смазывать яйцом, я правда, не пробовала.
Штрудель с творожно-фруктовой начинкой
Тесто: грамм 300 муки, 150 гр сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока, 125 гр. Сливочного масла или маргарина, разрыхлитель, щепотка соли, ваниль на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара).
Для начинки: 500 грамм творога (желательно не очень жирного), 1 яйцо, 25 грамм сливочного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 2-3 яблока, стакан вяленой вишни (или мороженной, или изюма), немного корицы.
1. Из продуктов для теста замесить песочное тесто. Желательно, чтобы при замешивании теста все продукты были холодными. Замешанное тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
2. Для начинки сливочное масло растереть с сахаром, вбить яйцо. Добавить творог и хорошо вымешать.
3. Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками или дольками. Вишню (или изюм) слегка запарить кипятком.
4. Тесто раскатываем тонким пластом. Я раскатываю тесто на силиконовом коврике, накрыв сверху кусок тесто полиэтиленовой пленкой – так оно не липнет к скалке, не рвется и легко раскатывается.
5. На тесто, отступив немного от краев выкладываем творожную массу и разравниваем. Поверх творожной массы выкладываем яблоки и вишню. Заворачиваем в рулет.
6. Выпекаем при температуре 170-180 градусов минут 30-40 – зависит от величины рулета.
7. Готовый рулет еще теплым разрезаем на порционные куски, посыпаем сахарной пудрой с корицей или поливаем сахарным сиропом.
Приятного аппетита!
Сегодня у нас был праздничный завтрак - творожные пирожки с яблоками и вишневым пюре.
Продукты: 250 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан муки.
Для начинки: 150 г творога, 1 большое яблоко
Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, сметаной и солью. Затем добавить яйца и соду и еще раз хорошо все перемешать до получения однородной массы.
2. В миску с творогом добавить муку и вымесить гладкое тесто.
3. Для начинки яблоко очищаем, мелко нарезаем и смешиваем с творогом.
4. Пирожки можно делать любым способом, кому как удобно. Можно весь кусок теста раскатать в тонкий пласт и вырезать кругляки стаканом. А можно сформировать булочки размером с яйцо или поменье и раскатывая каждую, лепить пирожки. Я делаю вторым способом. потому как не люблю мелкие пирожки и булочки - укусить так укусить!
Итак на раскатанное тесто выкладываем начинку, сворачиваем пополам и слегка прижимаем края. Готовые пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Вот что получилось
Особенно вскусны горяченькие пирожки с холожным вишневым пюре
Приятного аппетита!
Tamaravvo, спасибо за новый и интересный рецепт
Tamaravvo, спасибо за новый и интересный рецепт
Всегда пожалуйста!
Вот еще один.
Это тоже было вчера- вишневый десерт. Это уже вечером, под вино и апельсины и просмотр кинофильма.
Вишневый десерт
тут все очень просто. Я люблю мороженое с фруктами, но не люблю фруктовое фабричное мороженое - в нем как правило нет фруктов, а есть ароматизаторы идентичные натуральному! А я люблю, чтобы были не идентичные, а натуральные - и вкус и фрукты.
Поэтому я делаю так:
1. Беру замороженные или консервированные или свежие фркуты. В данном случае - мороженная вишня. И измельчаю в комбайне с сахаром. Если фрукты сладкие, то и сахар не нужен. Измельчаю так, чтобы не совсем уж пюре было, а пюре с кусочками.
2. Беру мороженое и смешиваю его с фруктовым пюре. Мороженое должно быть слегка подтаявшим. Если же мороженое хорошо замерзшее, то смешать с фруктовым пюре его можно также в комбайне (блендере). Переложить в часшу с крышкой и поставить в морозилку на пару часиков.
3. Затем раскладываем по креманкам, украшаем фруктами и угощяаем гостей!
Можно добавить орехи и тертый шоколад. Кому что нравится.
Еще очень вкусно сделать так ( у детей идет на ура , да и не только у детей):
несколько пиченюшек, плитку шоколада измельчить в комбайне, добавить мороженое и взбить в однородную массу. Сразу разложить по креманкам (не замораживая), посыпать орехами, украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Tamaravvo, как я хочу мороженого :embarrest:
Пирог с мандаринами. Очень легко и быстро! И вкусно :4u:
Продукты: 1 стакан муки, 2 яйца, 125 гр сличвочного масла или маргарина плюс одна 1. ст. ложка, 5-6 ст. ложек сахара, 4-5 штук мандаринов (лучше без косточек), 1 лимон.
Приготовление:
1. Из муки, яиц, сливочного масла, сахара и лимонной цедры замесить тесто. Положить в холодильник.
2. Мандаринки разделить на дольки, очистить.
3. В кастрюльке растопить 1 ст. ложку масла, добавить 1 ст. ложку сахара, выдавить сок лимона, хорошо размешать и выложить в полученный сиропчик мандариновые дольки. Слегка побланшировать в течение 2-3 минуток. Выложить в форму для выпекания.
4. Тесто раскатать и выложить поверх мандариновых долек. Хорошо прижать, края примять вовнутрь. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в жуховку.
5. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. (тесто практически песочное и печется быстро).
6. Форму перевернуть - мандаринки сверху. Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой или полить сметанкой взбитой с сахаром или йогуртом фруктовым (как я и сделала).
Tamaravvo, какая красота
Tamaravvo, какая красота
А какая вкуснятина!!!
Tamaravvo
я не сомневаюсь, что все очень вкусное!!!
У тебя каждый день новые вкусняшки, я аж прям завидую тебе!
Маша, наконец то я увидела тортик - молодец!
Я знаю один неплохой рецепт - тарталетки с сыром. Делала их один раз у бабушки, потому что мама меня под страхом смерти не пустит на кухню...
Для теста:
250 г муки,
200 г маргарина,
2 яйца,
2 ст. ложки сливок,
1/2 ч. ложки соли
Раскатайте толстый пласт теста, вырежьте кружки, уложите их в гофрированные формочки, смазанные изнутри маслом.
Для начинки:
2 яйца,
150 г творога,
150 г сыра острого сорта,
соль по вкусу,
1/2 ст. ложки манной крупы
Разотрите желтки от 2 яиц с творогом и натертым сыром острого сорта. Добавьте половину столовой ложки манной крупы, отдельно взбитые белки от 2 яиц и немного соли. Осторожно перемешайте, начините тарталетки на 3/4 высоты теста (при выпечке начинка увеличится в объеме), поставьте формочки на лист и выпекайте в духовке со средним жаром до золотистого цвета.
Отредактировано SilverFly (23-03-2008 20:26:31)
мама меня под страхом смерти не пустит на кухню...
Привет! Приветствуем тебя в нашей компании! Маму пора перевоспитывать, но вообще, мне кажется, мамая твоя будет только рада, если ты захочешь ее угостить чем-нибудь вкусненьким!
И у нас здесь есть такие рецепты, которые тебе будут вполне под силу!
Отредактировано Tamaravvo (21-03-2008 08:44:04)
Да, спосибо, но как объяснить это маме?...
Вы здесь » Наш форум » Любимые рецепты » Сладкоежка