Творожный пирог
Замечательный рецепт! Очень быстро и очень вкусно! Взяла из одного из последних журналов, то ли вкусно и быстро, то ли что-то в этом роде.
Продукты: 250 гр творога (т.е. одна пачка), 100 гр масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара,1,5 стакана муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1/2 стакана изюма, 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм; у меня пакетик был 10 грамм - я высыпала не весь).
Процесс:
1. Масло растереть, добавить соль, сахар, яйца, ванилин и творог. Хорошо вымешать на медленной скорости.
2. Дрожжи развести небольшим колиством теплого молока (2-3 ст. ложки).
3. В творожно-масляную смесь добавить дрожжи и затем, постоянно помешивая, добавить муку. Хорошо вымешать. Добавить предварительно промытый и просушенный изюм.
4. Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог выложить на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Пирог надо есть теплым. Поскольку тесто творожное, остыв он осядет и уже не так вкусен. Особенно вкусно будет со сметаной взбитой с сахаром и какой-нибудь ягодкой (смородиной, вишней и т.д.) - ведь сахара в пироге не очень много и сладкая сметанка его не испортит.
Приятного аппетита!
Отредактировано Tamaravvo (10-05-2008 14:39:17)