[взломанный сайт] hello

Наш форум

Объявление

[взломанный сайт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Любимые рецепты » Сладкоежка


Сладкоежка

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

SilverFly
А рецептик действительно очень интересный! Надо будет обязательно попробовать  :insane:

SilverFly написал(а):

но как объяснить это маме?...

Но может попробовать приготовить что-то в ее отсутствие и сделать ей сюрприз? Или как-нибудь в выходной день сказать - мама, я знаю хороший рецепт, двавай сделаем его вместе - я буду делать, а ты мне будешь помогать.

92

Tamaravvo, спасибо, обязательно попробую! А то что получилось покажу! :idea:

93

какой выходной без вечернего чая! А чай без выпечки, что вода из-под крана...  :-P
Лимонный кекс
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7604168.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7604169.jpg

Продукты: примерно 1 стакан муки, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, молоко (или вода) 50-60 мл, половинка лимона, разрыхлитель теста 1\2 ч.ложки, ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
1. Масло растопить или натереть на терке (масло не должно быть холодным) и растереть с сахаром до образования пышной массы.
2.  Яйца взбить отдельно, смешать с масляной смесью и добавить молоко. Хорошо вымесить на медленной скорости.
3. Выдавить сок лимона и добавить натертую цедру. Перемешать.
4. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и ванилином и минутку взбивать на высокой скорости. Муку лучше сразу всю не добавлять, чтобы тесто не получилось слишком густым: консистенция теста не должна быть очень жидкой, но и не должна быть очень густой - должна быть как деревенская сметана.
5. Готовое тесто выкладываем в кольцевую форму (или вту которая у вас имеется) и ставим в разогретую духовку на решетку на нижний уровень. Выпекаем при температуре 160-170 градусов минут 40-45. Точное время будет зависеть и от консистенции вашего теста и от размера формы.

Приятного аппетита !

94

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7715796.jpg

Тесто: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла.
В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40° С в течение 20-25 минут.

Начинка - пара яблок и остатки творога (грамм 150 всего было) плюс яйцо и сахар. Тесто раскатала, выложила начинку, свернула в рулет и разрезала на порционные куски. Дала постоять минут 25, смазала яйцом и в духовку.

95

Рогалики с ореховой начинкой

Для теста: 1 стакан сметаны, 200 гр. маргарина, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки.
Начинка: стакан грецких орехов, 3-4 ст. ложки меда.
(начинка может быть разная: джем, вареная сгущенка, изюм и т.д.).

1. Из сметаны, маргарина и муки вымесить хорошее эластичное тесто. Положить в холодильник.
2. Грецкие орехи измельчить, добавить мед и хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать тонко и нарезать на треугольники.
4. На каждый треугольничек выкладывать чайную ложку ореховой  начинки и сворачивать рулетик.
5. Подготовленные рулетики выложить на противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30.

Приятного аппетита !

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7748757.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7748758.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7748759.jpg

96

Tamaravvo, ммммм вкуснятина

97

Творожное печенье (или плюшки - кому как нравится! :4u: ) на скорую руку

Лучше всего подходят для воскресного завтрака. Делала сегодня утром на завтрак. Время приготовления 25-30 минут: 10 минут - замес теста, 15-20 минут - выпекание.

Продукты: 200-250 гр творога, 100 гр сливочного масла, 3-4 ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, яйцом.
2. Масло растопить и добавить к творожной массе.
3. Муку смешать с ванилином, разрыхлителем и добавить к творожной массе.  Хорошо перемешать. Я не вымешиваю руками - просто хорошо вымешиваю ложкой.
4. На противень выкладывать шарики столовой ложкой, слегка придавить в лепешки и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.  Через 15-20 минут  - красивые плюшки золотистого цвета.
5. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. Хорошо подать к ним домашнюю сметанку!
Приятного аппетита!

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813830.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813831.jpg

98

Ну и хоть с опозданием, но приглашаю попробовать мои пасхальные кексы!
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813827.jpg

Продукты: 150 мл молока, 20 мл апельсинового ликера, сок и цедра  одного апельсина, 200 гр изюма или цукатов, 200 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 4 яйца, 500 гр муки, щепотка соли.
Для украшения: сахарная пудра; цукаты.
Для глазури: 3 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан сахарной пудры.

Процесс:
1. Изюм промыть горячей водой и залить коньяком или апельсиновым ликером.  Оставить на время замеса теста.
2. Масло растереть , добавляя сахар, соль, яйца по одному, апельсиновый сок и цедру. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь, добавить молоко и хорошо вымешать.
3. Добавить пропитанный изюм.
4. Тесто разложить в формочки - у меня получились 12 маленьких и один средний. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут или 50-60 - если выпекаете в одной большой форме.

Глазурь: лимонный сок разогреть в кастрбльке, выложить сахарную пудру и нагревать помешивая практически до полного растворения сахара. Полить глазурью еще теплые кексы, сразу посыпать обсыпкой или цукатами и дать остыть.

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813814.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813815.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813816.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813817.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813818.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813819.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813820.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813821.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813823.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813824.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813825.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813826.jpghttp://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813829.jpg

99

Творожный пирог

Замечательный рецепт! Очень быстро и очень вкусно! Взяла из одного из последних журналов, то ли вкусно и быстро, то ли что-то в этом роде.

Продукты: 250 гр творога (т.е. одна пачка), 100 гр масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара,1,5 стакана муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1/2 стакана изюма, 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм; у меня пакетик был 10 грамм - я высыпала не весь).

Процесс:
1. Масло растереть, добавить соль, сахар, яйца, ванилин и творог. Хорошо вымешать на медленной скорости.
2. Дрожжи развести небольшим колиством теплого молока (2-3 ст. ложки).
3. В творожно-масляную смесь добавить дрожжи и затем, постоянно помешивая, добавить муку. Хорошо вымешать. Добавить предварительно промытый и просушенный изюм.
4. Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог выложить на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Пирог надо есть теплым. Поскольку тесто творожное, остыв он осядет и уже не так вкусен.   Особенно вкусно будет со сметаной взбитой с сахаром и какой-нибудь ягодкой (смородиной, вишней и т.д.) - ведь сахара в пироге не очень много и сладкая сметанка его не испортит.

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7864783.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7864784.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7864785.jpg
Приятного аппетита!

Отредактировано Tamaravvo (10-05-2008 14:39:17)

100

Tamaravvo, как все вкусно

101

:(

102

Просто и вкусно - блины рецепт на молоке.
Блины молочные тонкие
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/59/sm_58642.jpg
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!


Вы здесь » Наш форум » Любимые рецепты » Сладкоежка