Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Детки » Интересные идеи для детей и мам


Интересные идеи для детей и мам

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

А вот еще интересный Чебурашка

http://keep4u.ru/imgs/s/080114/7b/7b654bc917786a24ed.jpg

Вам понадобятся:

Лист плотной цветной бумаги или цветного картона
Клей ПВА, кисть для клея
Вата, ватные палочки
Краски-гуашь


Этапы работы:

1. Рисуем контуры будущей поделки. В нашем случае это чебурашка.
2. Подготавливаем вату (нарываем вату на небольшие кусочки).
3. Нанесение клея на рисунок (клей наносим не на весь рисунок, а на небольшую его область, чтобы не подсох раньше времени ) и наклеиваем кусочки ваты (от контура к центру).
4. Раскрашиваем нашего чебурашку гуашью. С помощью ватной палочки делаем глаза, рот и нос.

Кусочки ваты по размеру нужны примерно с чайную ложку. А перед тем как приклеивать, я детям говорю.чтобы не комкали вату (очень часто бывает.что комкают), а растягивали, расправляли, как бы распушали пальцами. Слой ваты не должен быть слишком толстым.

А красим так -.хорошо смачиваем кисть в воде. Гуашь должна быть консистенции жидкой сметаны.и аккуратно примакиваем (так же как тычком-прыг-прыг-прыг :-))

Ну а не выходить за края ваты - это вопрос аккуратности.

Подробнее Тут

62

РОЗЫ (Открытка)

http://keep4u.ru/imgs/s/080114/8d/8d61f7c4c29f09c8e2.jpg

Вам понадобятся:

Поролоновые бигуди
Лист плотной цветной бумаги (для пастели) или картон.
Клей (для поролона можно взять момент-кристалл, а для бумаги ПВА)
Яркие бумажные салфетки или гофрированная бумага. Но из салфеток получается нежнее.
Ножницы
Плотные нитки зеленого цвета (мы использовали Ирис)

Этапы работы:

1. Складываем лист пополам. Из бигуди удаляем проволоку, нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм. Наклеиваем кружочки по периметру открытки, чередуя цвет (клей-Момент, клея нужно совсем немного).
2. Салфетку разрезаем на 4 квадрата. Из каждого скатываем комочек- это розочка (катаем нужное количество комочков). Выкладываем "розочки" на открытку в букет, затем приклеиваем каждую отдельно на каплю клея ПВА.
3. Нитки нарезаем на кусочки необходимой вам длины, чтобы сделать стебельки. Обмазываем "стебелек" полностью клеем (можно просто обмокнуть в клей и затем убрать излишки, после высыхания клея видно не будет - он станет прозрачным). Приклеиваем на лист к "розочкам".
4. Из салфетки зеленого цвета вырезаем листочки, аккуратно за кончик маленькой капелькой клея приклеиваем к стебелькам. Букет готов!

Подробно все этапы можно посмотреть Тут

63

Рисование пластилином — редко встречающийся вид живописи, но этот способ изображения способствует творческому развитию и разнообразию художественных выразительных методов. Каждое новое творческое начинание для человека — это не просто умение, навыки, опыт: это еще и способ развития мыслительной активности, согласно взаимосвязи «рука — мозг».

Факторы для развития художника — это постоянная практика, совершенствование мастерства, смелый эксперимент, поиск и творческий подход в процессе деятельности. Совокупность этих качеств, при изготовлении пластилиновых изделий, может способствовать созданию новых, неповторимых произведений искусства

ВИДЫ ПЛАСТИЛИНА

Выпускаются следующие виды пластилина; парафиновый, восковой, флуоресцентный. При работе с пластилином необходимо учитывать его свойства: мягкость, пластичность, клейкость, способность размягчаться под воздействием тепла, непрочность, способность сохранения придаваемой формы, водонепроницаемость.

Перед использованием пластилин следует размять, а после работы протереть руки салфеткой и вымыть их теплой водой с мылом.

МАТЕРИАЛЫ, ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ РАБОТЫ С ПЛАСТИЛИНОМ
Для основы картин используется плотный картон. Если фон покрывается частично, то нужно применять картон с цветным покрытием, на котором не появляются масляные пятна от пластилина.

Альбомная бумага может служить основой для покрытия пластилином или быть прокладкой вырезаемых деталей аппликаций.

Дополнительные природные материалы, пластмассовые детали, бижутерия и т. п. используются для создания определенных эффектов.

Для резания пластилина и нанесения его на основу применяется стека — инструмент, у которого один конец ножеобразный, а другой острый.

Ножницы предназначены для вырезания деталей картин.

Разрезать срезы, вырезать отверстия удобно ножом-резаком или скальпелем. Для того чтобы брать мелкие детали, необходим пинцет.

Шилом можно прокалывать отверстия, наносить углубленные рельефные линии.

Для раскатывания пластилина удобна скалка.

Применяя такие приспособления, как расческа, металлическое ситечко, чесноковыжималка, можно добиться рельефности пластилиновых деталей.

Рисовать эскизы картин нужно только карандашом.

Лепить из пластилина лучше всего на пластине из оргстекла, но можно использовать картон, фанеру или клеенку.

Е.Чернова
«Пластилиновые картины»

http://homo-creans.ru/content/view/195/210/

64

Виртуальные помощники

Все больше семей имеют дома компьютер, и все больше родителей понимают, что нашим детям необходимы навыки работы с компьютером для жизни в 21 веке. Возникает закономерный вопрос, какую компьютерную программу выбрать для своего ребенка, чтобы она была качественной, полезной и развивающей. Про компьютерные игры для детей дошкольного возраста нас консультируют Мария Мезенцева и Анна Макарова из ООО «Гейм Ритейл».

1. Компьютерных игр великое множество. Первое на что надо ориентироваться при выборе диска, это возраст вашего ребенка. Обычно они делятся по следующему принципу - от 3 лет до 5, от 5 до 7, от 7 лет до 12.
2. Любая игра предъявляет к компьютеру свои системные требования. Обязательно смотрите их в сопроводительной информации к игре. Обычно ее вы можете найти на обратной стороне коробки компакт-диска.
3. На сегодняшний день компьютерные игры записываются не только на CD-диски, но и на DVD-диски, для просмотра последних требуется DVD-rom.
4. В каких целях вы хотите их использовать. Можно выделить следующие типы игр, согласно их предназначению:
- развивающие логическое мышление и память ребенка
- улучшающие координацию движений (мелкую моторику рук)
- развивающие навыки счета и чтения
- развивающие фантазию и объемное восприятие
- развивающие художественный вкус и музыкальный слух ребенка

Для самых маленьких детишек мы рекомендуем серию «Гарфилд малышам». Программа специально разработана для детей от 3 до 5 лет. Включает 15 веселых развивающих тематических заданий; великолепная мультипликационная графика;
озвучена профессиональными актерами. Серия состоит из пяти дисков, в каждом кот Гарфилд приглашает малышей играть и учиться.
1. «Учим цифры и основы математических действий» – дает понятия о цифрах, системе мер, времени, порядковом счете; основы сложения и вычитания.
2. «Развиваем мышление» - дает понятие о системе вещей, соответствии предметов по определенным признакам; развивает память, логическое мышление, концентрацию.
3. «Учимся считать» - дает понятие о числах и числовых группах, о порядковом счете.
4. «Учим цвета и формы предметов»
5. «Учим буквы и слова» - дает понятия об алфавите, структуре слова;
знакомит с основами фонетического звучания слов. К диску прилагается постер-расписание!
С пяти лет ребенка необходимо готовить к будущему школьному обучению. Альтернативой букварям и азбукам могут выступать компьютерные игры. У ребенка активно развиваются внимание, восприятие, мышление, память, воображение. Но он еще не может управлять своим вниманием и часто оказывается во власти внешних впечатлений. Проявляется это в быстрой отвлекаемости, невозможности сосредоточиться на чем-то одном, в частой смене деятельности. Особенность компьютерных игр и позволяет научиться следовать определенным правилам, планировать свои действия, доводить начатое до конца, перебирая варианты решений добиваться улучшения своих результатов.

Серия «Готовимся к школе». «Учим буквы» и «Учим цифры». От 5 лет. Познавательный и увлекательный мультипликационный фильм поможет дошкольникам выучить русский алфавит и научиться составлять из букв слова, познакомит ребенка с цифрами и научит складывать и вычитать эти цифры. Веселые сказочные звери – заяц, филин и другие – предложат ребятам закрепить свои знания, решая примеры, от самых простых, представленных в наглядной форме, до заданий с двузначными числами. Благодаря возможностям DVD-формата диск может проигрываться не только на компьютере, но и на DVD-плеере. Достаточно взять в руки пульт управления и начать игру.

Развитость тонкой моторики - основной показатель готовности к усвоению письма, чтения, правильной речи и интеллекта в целом. Для детей шестого года жизни очень важно развивать тонкую моторику пальцев рук, чтобы не возникали затруднения с понятиями «право» и «лево», трудности с записью «на слух». Компьютерная игра легко может помочь в преодолении этих проблем. Ведь в любой игре ребенок должен одновременно нажимать на определенные клавиши (что развивает мелкую мускулатуру рук и готовит ребенка к письму) и следить за тем, что происходит на экране. А от того, как быстро ребенок сможет нажатием нужной клавиши изменить положение героя игры, зависит ее финал. Одна из удачных игр для дошкольников и младших школьников - аркада «Рекс», в которой симпатичный живой песик, разлученный со своими хозяевами, ищет дом. Игра рассчитана на детей от 5 лет, сначала совместно с мамой, потом и самостоятельно. Этот компьютерный диск не является развивающим в прямом смысле, но и здесь есть чему поучиться: находить и запоминать секреты игры, маршрут, хитрости. Игра очень мирная, щенок в случае неудачи ребенка только поплачет и продолжит игру.
В завершении сегодняшнего разговора мы расскажем о серии «Музыка с мамой». Компакт-диски по методике Сергея Железнова «Музыка с мамой» предназначены, в первую очередь, для родителей. Именно родители играют самую важную роль в воспитании, развитии и обучении ребенка. Заниматься можно с ребенком от 4 месяцев.
Занятия предлагаются по следующим направлениям:
- активное слушание музыки
- знакомство с собственным телом и окружающим миром
- игры - потешки
- игровая гимнастика
- подвижные игры
- пальчиковые игры
- элементарное музицирование
- звукоподражание и подпевание
- развитие слуха
- знакомство с нотами и клавиатурой
- а также обучение счету и грамоте через музыку
1. Поскорее засыпай. Русские народные колыбельные для самых маленьких. Традиционное исполнение и нежная музыка быстро успокаивают и убаюкивают малышей.
2. Песенки-возгласы. Песенки для развития речи и музыкального слуха у малышей. Песенки с возгласами об игрушках и зверушках со звукоподражаниями. Веселые, разнообразные и красивые песенки помогут начать подпевать малышам с полутора-двух лет, а вариант «караоке» позволит детям 4-6 лет исполнять песенки на праздниках и концертах, а мамочкам петь для своих малышей. Дополнительно даны фонограммы для детей с низким голосом. Песенки поются также нотами, что способствует развитию абсолютного слуха и помогает взрослым и детям с 3 лет играть мелодии на синтезаторе и пианино. Для проведения занятий в детских образовательных учреждениях и семье.
3. Сказочки-шумелки. Звукоподражание и музицирование являются веселыми и эффективными упражнениями для развития внимания, слуховой памяти, мелкой моторики и воображения у детей от 2 до 5 лет.
4. Игровая гимнастика. Комплексы гимнастики для детей от 3 до 6 лет. Веселая динамичная гимнастика поможет развить у ребенка чувство ритма, координацию, а также быстроту реакции и внимательность. Заниматься утренней гимнастикой с помощью диска можно дома и в детских садах. Также подходит для досуга, праздничных выступлений.
Только не нужно думать, что компьютер - это волшебник, который легко подготовит малыша к школе, выработает у него необходимые способности и навыки. Компьютер - лишь один из доступных нам инструментов со всеми своими возможностями. Многое зависит и от родителей, а именно заинтересовать ребенка, поддержать эту заинтересованность, ненавязчиво подсказать, подтолкнуть к правильному решению.
Материал подготовила
Ольга Шмырина

ООО “Гейм Ритейл”
* Игры для детей и взрослых
* Энциклопедии
* Иностранные языки
* Учебные курсы для школьников и студентов

65

:suspicious:


Вы здесь » Наш форум » Детки » Интересные идеи для детей и мам