Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Любимые рецепты » Сладкоежка


Сладкоежка

Сообщений 1 страница 30 из 101

1

Открою эту тему с нового тортика(для меня). Сегодня сделала. На другом форуме его очень хвалили.
Вот рецепт от туда
Тортик "ПАНЧО"
Пачка готовых коржей бисквитных. Сметаны примерно на 3 коржа литра полтора. Сметана самая обычная. Сметану перемешать со стаканом измельченных грецких орехов+7-8 столовых ложек сахарного песка. НЕ взбивать!!! А просто перемешать. Дальше ломаем коржи на кусочки по 1-2 см. Кидаем в сметану , обваливаем и выкладываем горкой на тарелку. Можно сверху полить глазурью. Можно не поливать. Внутрь можно добавлять любые фрукты - будет фруктовый Панчо. Вкусно обалденно и очень просто.
Тесто можно сделать самому, можно купить готовые коржи.
Если делать самому .
На 1,5 ст. муки 1 ст. сах. песка, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. какао, 1 ч.л. соды, погаш . уксусом, 1,2 банки сгущеного молока.
Выпечь в течении 15 минут на круглой сковороде 1 корж толщиной 1-2 см. Остальную часть в течении 5-7 на противне.
Глазурь. 
4 ст.л. сметаны, 4 ч.л. какао, 6 ст. л. сахара. Все перемешать, варить на медленном огне 15 минут. Потом добавить 30 гр слив. масла и варить 3-4 минуты. Слегка остудить.

Я намазываю торт сверху сметаной, а потом делаю на нем разводы глазурью. Получается как на картинке.

2

А вот так делала я:
Я готовила свой бисквит, т.к. у девочек на форуме не получалось с  коржами (если кто хочет попробовать с готовыми, берите коржи Невские, не важно какого цвета , примерно 3 упаковки)

увеличить

3

Сделала сначала 1 порцию, как по рецепту. Но после того, как вылила часть теста в форму, поняла, что мне остатков не хватит и решила добавить в остатки еще одну порцию.
Сразу же перемешала сметану 0,5 кг «Домик в деревни» 15%. Хотя рекомендовали 20, но у нас в магазине не было. Попробовала с 15% не расплылось :)

увеличить

4

После того как испеклось основание, залила тесто в противень и поставила выпекать. Кстати можно основу не делать. Но я не стала в первый раз рисковать и сделала с первым коржом.

увеличить

5

Пока бисквит на противни выпекался, намазала основу сметаной и посыпала порезанными ананасами, консервированными.

увеличить

увеличить

6

После того как бисквит испечется, немного остужаем и режим на небольшие кусочки. Обмакиваем их в сметане и укладываем горкой на нашу основу. Чу чуть прижимаем каждый кусочек. Еще я положила остатки ананасов в дырочки между кусочками.

увеличить

7

Потом я варила глазурь

увеличить

8

Пока глазурь остывала, я смешала сметану и сахар и намазала сверху торт

увеличить

9

Потом сверху наливаете глазурь разными рисунками, как вы хотите

увеличить

10

На сколько вкусный узнаем вечером. Сейчас стоит пропитывается в холодильники. Сметаны на все у меня ушло 1,5 кг. Так, что пробуйте и пишити отзывы :)

11

Так вечером можно на чай нагрянуть?! :)  Очень познавательно, спасибо.

12

Приезжайти. Всегда рады

13

Что тортик, что плов с морепродуктами были очень вкусными. Отвечаю!

14

Да, тортик был очень вкусный нюм-нюм  love

15

Цветаевский пирог с яблоками.

Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

увеличить

16

Смешиваем все ингредиенты для теста
Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
P.S. первый раз делала этот пирог с «Пышкой» тесто получилось лучше, чем с обычным маслом

увеличить

увеличить

17

Делаем крем

увеличить

18

1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки на тесто

увеличить

19

Заливаем кремом

увеличить

20

Выпекать на среднем жару минут 50.

увеличить

21

Приятного аппетита! :)

увеличить

22

Мням, мням..... Сижу на работе и облизываюсь. Животик  урчит.

23

Девочки выкладывайте свои рецепты. Очень хочется что-нибудь новенького попробовать. Можно даже без пошаговых действий.

24

«Чумазики»
Дно кастрюли смачиваем водой (хватит одной столовой ложки), чуть нагреваем, вливаем банку сгущенного молока. Через 5 – 8 минут добавляем шоколад (плитку 100 гр.), поломанный на кусочки или натертый на крупной терке. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, 10 – 12 минут с момента закипания, пока масса не загустеет. Отдельно мелко крошим печенья (типа «Юбиейного», «К чаю»), орехи – грецкие, кедровые, арахис – протираем на крупной терке, все это добавляем в теплую массу, перемешиваем.
Не давая остыть, формируем шарики, обваливаем их в парашке какао, или в тертом шоколаде, или поливаем растопленным шоколадом.
Готовые «чумазики» можно есть сразу, а можно убрать в холодильник до подачи на стол.

25

Вот и от меня рецептик: Манник

Это рецепт моей тёти. Я очень люблю этот манник.

Вам понадобятся:
3/4 стакана сахара
2 яйца
1ч.л. без верха соды гашёной
1ст. сметаны , лучше прокисшей, т.е. перед тем как готовить, заранее надо выставить сметану на стол.
1ст. молока
1ст. муки
1ст. сахара
горсть изюма
Растопленное на сковородке сливочное масло, 100 гр. (с яйцо)

Всё смешать и в духовку.
10 минут на максимальном огне, на 4
10 минут на среднем, на 3
дальше ещё уменьшить и выпекать до готовности не менее 30 минут

http://my-photo.ru/g0/b/291/291195q1Gj.jpg

Приятного аппетита!!!

26

Надо попробывать. спасибо.

27

Сегодня делала торт "Панчо", только из готовых коржей "Невских". Получилось быстро и вкусно. Все приготовление заняла минут 20 и 1,5 часа в холодильники.

28

Творожный торт
Тесто:2  яйца растираем с сахаром (400г) и творогом (500 гр), добавляем 400 гр. муки, просеянной с 2-мя чайными ложками соды. Все перемешиваем, делим полученное тесто на 4 части, выпекаем в духовке каждую по отдельности. Получаем 4 коржа, которые требуется прослоить кремом.
Крем:Кипятим молоко( примерно 0,9 литра). 3 яйца растираем с мукой(4 столовые ложки) и молоком (0,1 литра) и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, огонь выключаем. Перемешиваем, всыпаем сахар (400 гр.), пакетик ванилина. Даем немного остыть и постепенно вводим 200 гр. сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки, не переставая мешать массу.
Когда крем совсем остынет, намазываем им 3 коржа, но верхний не трогаем - для него приготовим глазурь. 3 столовых ложки молока растираем с таким же количеством сахара и 2-мя столовыми ложками порошка какао. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Добавляем 50 гр. сливочного мала, порезанного на мелкие кусочки. Горячей глазурью украшаем верх торта.

29

Негр в пене
Тесто
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или куряга

КРЕМ0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме
Быстро вмешать сметану и муку.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности (~ 20 мин).
Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать  кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
Прим от меня
Торт очень прост в приготовлении, просто до неприличия))
Варенье я взяла черносмородиновое, поэтому не добавляла сухофрукты и орехи.
Момент: варенье должно быть кислым или слегка забродившим, в противном случае сода не даст реакции и тесто будет  иметь сильный запах этой соды. Так чтоо если варенье нормальное, можно добавить лимонный сок.
Про крем Я  решила все делать по уму и купила пол литра 33% сливок, спец для взбивания и сах пужру. Но мой колченогий миксер не потянул данную задачу и сливки стаи просто жидкие, поэтому во второй раз я взяла пол литра сметаны и стакан(можно меньше) сахара. На мой вкус лучше, потому как торт сладкий, со сливками получается перебор, а сметана дает чудную кислинку))
http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-156.jpg

30

Пьяная вишняСОСТАВ

1~2 стакана вишен без косточек
1/2 стакана коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливки
СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ
5 яиц
1 стакан сахара
2 ст ложки с горкой сметаны
1 стакан муки
ванилин
4 ст ложки какао
КРЕМ
200г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)
ГЛАЗУРЬ
4 ст ложки с горкой сахарной пудры
50г сливочного масла
2 ст ложки какао
100г шоколада
4 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)
1 ст ложка крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.
Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.
Белки взбить в крепкую пену.
1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть.)
Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).
Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.

Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.
Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от вишни.

Я в крем положила не половину, а целую банку сгущенного молока.
На мой вкус получилось через чур сладко.
Но сладкоежкам я рекомендую положить именно такое количество сгущенки, так как крем получается более жидкий и лучше обволакивает бисквитные кусочки.
Кстати, совсем не обязательно, чтобы крем был со сгущенкой. Можно сделать любой масляный крем. прим. автора

Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема.
Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.
"Коробочку" заполнить получившейся массой.

Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно. прим. автора

Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения.
Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.
Торт сразу убрать в холодильник.
Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.

http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-54.jpg

Рецепт с гуд кука


Вы здесь » Наш форум » Любимые рецепты » Сладкоежка