Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Любимые рецепты » Сладкоежка


Сладкоежка

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

торт Йогуртовый

Состав:
500 мл сливок 33% можно больше%
500 мл любого йогурта
Желатин 30 г
сахар по вкусу
фрукты- ягоды такие же как ваш йогурт, или любые, если йогурт без добавок
бисквит. я брала покупной, можно сделать любой , который лучше всего получается.

Приготовление:
Сливки взбить миксером, добавить сахар, продолжать взбивать. добавляем йогурт, опять взбиваем и пробуем, если нужно, добавляем еще сахар. я понадеялась, что йогурт сладкий, и сахара вообще не положила, получилось пресновато на мой вкус, но мужу понравилось.
Когда дошли до нужного вам вкуса, разводим желатин по рецепту, остужаем и через ситечко вводим в смесь постоянно взбивая.
потом фрукты или ягоды режем произвольными кусочками и сыпем в смесь, размешиваем, но я бы предложила выложить часть на бисквит, вылить на него крем и потом досыпать остальные фрукты, потому что если выливать смесь с фруктами они валяться кучей и получается, то пусто , то густо.
Бисквит положить на тарелку и обнести бортиком из фольги или от разьемной формы. Вылить крем, и поставить в холодильник. Утром или через 4-5-6 часов достать и украсить

http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-52.jpg

32

А это черепаха

Тесто
6 яиц
2 ст сахара
соль, чайн ложка гашеной соды
мука 2,5 ст
Крем
1 литр сметаны, пожирнее
0,5 ст сах
ЯЙца взбить с сахаром. я начала миксером, закончила руками, т к сахар упал вниз и миксер не осилил его поднять. вмешать туда соль и соду. Добавлять муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, т ч муку можно варьировать. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой, оно хорошо растекается т ч мало не будет. Я сначала застилала притивень пекарской бумагой, но от нее даже хуже отлипает, чем просто лопаткой лепешки снимать, тч можно не страдать.
потом теплые леепешки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо произвольно горочкой.
Крем сметану взбить с сахаром
Покрыть все это глазурью. а еще не забыть про лапки и голову.[/i]

Про вкус скажу завтра, т к завтра будем пробовать.
Кстати!! Я еще прослоила торт черносливом, думаю он вкуса не испортит, а в сочетании со сметанным кремом, будет даже очень)

http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-88.jpg

33

МЕдовик

тесто
3 яйца
200г меда(2/3 стакана)
1 ст сахара
3,5 ст муки
1 ст ложку соды гашеной
крем
литр сметаны
1,5 ст сахара

мед растопить с сахаром, взбить яйца венчиком добавить гашеную соду, туда же мед с сахаром, хорошо размешать, так как сахар норовил застыть, я размешиввала на теплой плите, только нужно не прееусердствовать с плитой, что бы яйца не свернулись. Мешивать муку. тесто получается очень густое.
потом на кальке(пекарской бумаге) нарисовать круги и размазывать тесто тонким слоем, но без фанатизма, а то коржи будут ломаться, выпекать в духовке. Печется очень быстро. акльку можно намазывать с двух строрн, т к коржей много. (у меня получилось 19)
потом остывшие коржи складывать на тарелку и промазывать кремом, торт очень хорошо пропитывается, получается влажным и очень вкусным.
Такой торт всегда делалал моя мама, поэтому можно сказать что это воспоминания из детства)))

http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-101.jpg

34

Чизкейк
а рецепт у меня получился по принципу я его слепила из того что было
По чизкейкам давно ходила смотрела как делаются. А тут в доме как раз оказалась пачка творога, полкило отвешенной сметаны.. и стакан сметаны простой..а еще варенье жидкое, без кусочков всяких и желе.
все ингридиенты смешала миксером, творог предварительно протерла через сито...
а корж это тоже были готовые покупные коржи, давно лежали и подсохли, я их размолола в блендере, смешала со сливочным маслом, размяла по дну формы, сверу вылила творожную смесь.. переживала что не получится, на удивление получилось вкусно.. я заметила что то что делается абы как получается хорошоВообще в такой чизкейк можно вместо сметаны сливки, а вместо варенья любой компот, а еще можно вылить третим слоем желе из того же компота..
http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-143.jpg

35

торт Поленница
СОСТАВ
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  1,5 стакана воды
  200 гр маргарина для выпечки
  1,5 стакана муки
  6 яиц
КРЕМ:
  500 гр сметаны
  1,5 стакана сахара
Тертый шоколад или  какао для украшения

Крем:
Взбить сметану с сахаром.
Тесто:Вскипятить воду вместе с маргарином.
Не выключая плиту, всыпать муку и все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Дать немного остыть и добавить яйца.
Опять все хорошенько перемешать.
Пользуясь шприцем для теста или плотным пакетом, выложить тесто на противень и выпекать в горячей духовке пока не подрумянятся.(в оригинальном рецепте были очень тонкие палочки, я делала побольше, полешками.)
http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-180.jpg

Готовые палочки обмакнуть в крем и выкладывать на поднос слоями - как поленницу.
так как у меня все не слава Богу, то палочки почему то  плохо отходили от пекарской бумаги, и не все получились ровными полешками. некоторые получаличь скорее корой)))
Я на блюдо выложила бумагу с запасом, что бы завернуть поленницу и  как следует пропитать выкладывала бревна, заливала кремом, потом завернула в бумагу и поставила в холодильник, через нек время вытащила и посыпала какао
http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-181.jpg

ну и разрез
http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-182.jpg

Мне тортк понравился, хоть я и сладкоежка, а он не особо сладкий... Муж сказал, вкусно, но необычно.. не понял сочетание сметанного крема и заварного теста.. а в целом вкусно и нежненько

36

Торт Сникерс
http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-217.jpg

Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Я украшала по другому, обмалзала весь тот шоколадным кремом из пачки, по краям арахос сверху потерла шоколадку.

Торт получается очень вкусный. Я бисквит пекла первый раз, на удивление получился, сливки тоже не опали, хотя с момента выпечки до момента поедания прошел целый день. Единственное то что он на столе стоял часа 3, поэтому3 когда стали резать сливки вылезли за края,  поэтому в след раз добавлю закрепитель...

Спасибо Jul-Jul с Кукинга

37

Торт мечта Холостяка.
Главное для этого торта форма и раскраска.
внутри просто бисквит кусочками соедененный сметанным кремом. е бока промазала кисленьким джемом. крем из пачки. для цвета добовляла обычный пищевой краситель для покраски яиц

http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-276.jpg

вот еще варянт
http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-403.jpg

Отредактировано муха (24-09-2007 09:35:44)

38

еще один спсоб надругательства над клубникой))
Состав.
Клубника примерно килограм
Творожная масса Рама крем Бонжур, без всяких добавок,  2 пачки. успешно заменяет дорогущий и мной не найденный маскарпоне
Сливки жирностью не менее 33% 450-500 мл. в зависимости от пачки
сахар примерно 2 стакана, завистит от вашего вкуса и от сладости клубники
1 ст молока или водыЖелатин 2 пачки
заливка для торта 1 пачка
готовый бисквитный корж.

Приготовление.

если у вас готовый корж, то укладываем его  в разьемную форму, если готовите сами, то в этой же форме выпекаете маленький бисквит. я делала на 3 яйца, можно меньше но у меня бисквиты плохо поднимаются.
Корж слегка пропитывается сиропом или слегка смазывается вареньем или джемом лучше клубничным.

в  в стакане молока разводится желатин. пропорции луче посмотрет на пачке, но я перестраховщица и насыпала 3 пачки. когда желатин набухнет, поставить на плиту и растворить. но ни в коем случае не кипятить, остудить минут пять и  потихоньку вливать в творожную массу. дабавить стакан сахара, поставить чашу в холодильник. в это время в отдельной посуде взбиваем сливки с другим стаканом сахара.
когда творожная масса с желатином начнет схватываться, добавить туда 700 грам  порезанной клубники  и сливки. вылить всю смесь на корж в форму. поставить в холодильник. через 2-3 часа, может меньше, как поведет себя желатин, на готовый торт выложить оставшуюся клубнику разрезанную пополам, залить заливкой для торта.
в идеале ему нужно постоять ночь, но говорят хватает 5-6 часов.

примечания от меня  у меня вышла проблема со сливками, в супермаркете сливок большой жирности не нашла, поэтому с утречка поперлась с ребенком на базар. купила домашние сливки, очень жирные процентов 40, как сказали. вечером стала взбивать и как только опустила венчики в сливки, они у меня сразу же расслоились на масло и сыворотку. пришлось вытаращив глаза бежать в магазин и покупать слики. но там были только 10 %  и поэтому конечно же не взбились, хоть я туда добавила 4 пакетика загустителя... пришлось лить какие есть. форма у меня заполнилась до краев, поэтому я думаю что если бы сливки взбились как надо, то 2 пачек рамы было бы много

всем рпиятного аппетита :D

http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-329.jpg

http://foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-330.jpg

39

муха
Тортики супер!

40

Маковый кекс
Источкик http://www.kuking.net/4_1821.htm

http://my-photo.ru/g0/b/269/269791AViJ.jpg

Состав
1 стакан мака
1 стакан орехов (грецких, или миндаля, или фундука)
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 чайной ложки соды (не гашеной)

Приготовление
Всё смешать в любом порядке. Перемешать хорошенько. Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту (205 по Цельсию) духовку. Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) - под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться,чтобы не пригорало снизу. Через минут 30-40 можно вынимать. Он получится тёмно-коричневого цвета. Беспроигрышный, простейший вариант, всегда пользуется успехом. Это я долго расписывала с мельчайшими подробностями, а на самом деле - смешал, сунул в духовку - готово! И вкусненько.

41

муха, какие вкусные тортики, сразу захотелось что-нибудь сделать. Так все вкусно выглядит. Спасибо за новые рецепты.
Grechka, Очень вкусный кексик. Спасибо.

42

Девочки, ну вы даёте. Просто нет слов, только слюньки текут.  :O  :)  Спасибо большое, обязательно воспользуюсь рецептами.  bravo

43

Grechka  ну я ж обещала что выложу))
  девочки. спасибо за похвалу))

44

Девоньки, а рецепт кекса без мака есть? Хороший и вкусный? Пожалуйста!  :rolleyes:

45

Настоящие аргентинские альфахорес
Источник: SANY с кук-тока

http://my-photo.ru/g0/b/347/3478140k0K.jpg

Альфахорес - это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. На протяжении времени изменилась форма, но аргентинцы постарались сохранить рецепт. Есть несколько рецептов альфахорес и никакой нельзя назвать тем самым единственным и неповторимым, который первоначально выпекали монашки в монастыре.
В настоящее время альфахорес известны всему миру. Это чрезвычайно вкусное и необыкновенно нежное печенье которое само тает во рту.
Рецепт, который вам предлагаю, считаю одним из лучших...

Состав

1 1/3 ст. муки
2,5 ст. крахмала / я использовала кукурузный /
2 ч/л разрыхлителя
200 г размягченного маргарина
3/4 ст. сахара
1 ч/л ванильного эстракта

3 желтка
3-4 ст/л рома
Для сборки:
1 банка вареного сгущенного молока.
натертый кокосовый орех или мелко порезанные орехи (я использовала миндаль). Можно также использовать натертый шоколад любого цвета.

Приготовление

Хорошо взбить размягченный маргарин с сахаром.
Добавьте ванильный экстрат (или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ром.
Затем добавьте понемногу сухие продукты.
Должно образоваться мягкое послушное не липнущее к рукам тесто.
Разогрейте духовку до 150С.
Тесто держите накрытым кухонным полотенцем, отрезая по мере надобности порции для раскатки.
Раскатайте на доске одну порцию теста. Я почти не посыпаю доску мукой,т.к. тесто не липнет. Только немного надо припорошить мукой скалочку.
Тесто надо раскатывать не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной.
Затем надо вырезать круглешки. Размер зависит от вашего вкуса. Допускается от 4,5 см до 8 см в диаметре. Я делала 4,5 см.
Осторожно перенести круглешки на противень застеленный бумагой для выпечки поставить в духовку на 25 мин.
Готовое печенье не должно быть темного цвета, а только слегка кремовое.
Вынуть из духовки и осторожно (тонкой металлической лопаточкой) перенести печенье на решетку или поднос для остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Пока вы печете одну порцию, можете в это время делать вторую. Как раз успеете и так пока не закончится все тесто.
Готовые печенюшки начинаем собирать. Для этого берем одну половинку и намазываем ее не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой. Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехам.
Можно и то и другое держать в отдельно приготовленных маленьких мисочках.
Готовое печенье складывается и сохраняется в большой жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой. Когда немного постоит, вкус становится намного лучше.

46

Grechka, так вкусно выглядит, сразу захотелось попробовать

47

Anna, вот очень вкусные кексики, я их периодически пеку

Банановые кексы
Ссылка

http://my-photo.ru/g0/b/303/303899-kGV.jpg

Состав
1 стакан муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
3/4 стакана сахара
4 ст л размягчённого сл. масла
1 большой (или 2 маленьких) зрелый банан, размять (1/2 стакана)
3 ст л кефира
ванилин
1 яйцо
1/3 стакана грецких орехов, порубить
1 ст л сахарной пудры

Приготовление
Нагреть духовку до 180°C
Смазать маслом форму.
В небольшой миске смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль
В большой миске взбить миксером масло с сахаром до однородной массы.
Добавить размятые бананы, кефир, ванилин и яйцо, хорошо взбить.
Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орех, перемешать.
Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх.
Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
Остудить до комнатной температуры; нарезать на квадратиков и посыпать сахарной пудрой.

48

Валерия
Попробуй испеки, делаются они очень легко.
Самое главное: они во рту тают good

49

Grechka, так хочется все попробовать, но времени на выпечку сейчас практически нет :(

50

:) Grechka , спасибо. Обязательно попробую испечь.

51

Тортик, который я пекла на втречу на "День Матери"
Торт "Клеопатра"
Источник milena с кук тока
фото будет позже
Состав
100 грамм размягченного масла
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
Разрыхлитель теста (1 пакетик)
Ваниль (или ванильный сахар)
2.5 - 3 стакана муки
2 столовые ложки какао-порошка
Крем:
Вареная сгущенка
300 грамм сливочного масла
1 стакан сметаны
1 стакан промолотых грецких орехов
Помадка:
3 ст.ложки какао-порошка
3-4 ст.ложки сахара
3 ст. ложки молока
50 грамм сливочного масла

Приготовление
Включить духовку и установить температуру примерно на 180 градусов.

Приготовление теста:
Взбить миксером добела размягченное масло, постепенно добавить стакан сахара, сметану. Всыпать разрыхлитель, ваниль и муку. Полученное тесто поделить на 2 части, в одну из которых добавить 2 ст.ложки какао.
Каждую часть теста (черную и белую) разделить еще пополам. Таким образом, у нас получится 4 части. На 4 листах бумаги для выпекания рисуем круги диаметром примерно 25-26 см. Берем комочки теста, кладем в центр нарисованного круга и, обвалянными в муке руками, аккуратно расплющиваем каждый комок до нарисованных размеров. Тесто до того нежное, что все это очень легко делается, буквально за считанные минуты. Каждый пласт выпекается поочередно примерно 7-10 минут.  Достаем из духовки, немного остужаем на решетке и лишь потом снимаем кальку.
Крем:
Взбиваем 300 грамм масла добела. Добавляем в процессе взбивания сгущенку, затем стакан сметаны. В конце подсыпаем орехи и еще немного взбиваем.
Перед смазыванием торта крем можно немного (минут 30) подержать в холодильнике.
Сборка:
Остывшие пласты промазываем кремом, не жалея (крема получается достаточно). Коржики надо чередовать по цвету (нижний - коричневый). Смазываю кремом все 4 коржа и потом заливаю густым и сплошным слоем помадки.
Помадка:
3 ст.л. какао, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст. л молока и 50 грамм масла ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим минуты две и отключаем. Не поливайте торт помадкой сразу же, дайте ей немного остыть (так она загустеет и лучше ляжет на корж).
Тортик должен немного настояться, чтоб пропитаться.

Отредактировано Grechka (26-11-2007 06:44:47)

52

Grechka, так хочется попробовать тортик. Жалко, что не была на встрече.

53

торт просто отпадный.очень вкусный. я ела его)))много))))))) обязательно сделаю, тк просто в исполнении как мне кажется

54

Девочки, а у кого есть интересные рецепты для Нового года?

55

Grechka Ну твою-то фигуру мы видели - тебе есть и есть свои тортики!!! А нам-то что делать???

56

Печь я люблю, но только чтобы рецепты были не сложные. От меня рецептик очень быстрого пирога.

Пирог с фруктами
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/6788660.jpg
На приготовление этого пирога требуется 40-50 минут.
Для теста: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды, мука - на глаз (но если поточнее - 5-6 столовых ложек).
Для начинки: или 4 средних яблока и 3-4 столовых ложки брусники (можно мороженой); или 1 ьанка консервированных ананасов; или 1 банка консервированных персиков; или то что вам подскажет ваше воображение.
Пирог на верхних фото - с ананасами. Очень красиво выглядит пирог с яблоками и брусникой: брусника дает сок, который создает яркие красные прожилки (красота!).
Процесс приготовления в фото - пирог с яблоками, грушами и брусникой.

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211072.jpg

1. Взбиваем яйца в пену, добавляем в них банку сгущенки и хорошо вымешиваем. Затем добавляем сметану и соду (сода гасится в сметане) и также хорошо вымешиваем (уже не взбиваем). Затем добавляем постепенно муку. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

2. На противень с высокими бортиками, выложенный бумагой для выпечки, раскладываем подготовленные яблоки и груши (очищенные от сердцевины и нарезанные дольками) и рассыпаем поверх яблок и груш бруснику (можно еще посыпать немного корицей - она очень хорошо сочетается с яблоками); или раскладываем консервированные фрукты. Поверх фруктов выливаем тесто, немного его разравниваем.

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211073.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211074.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211075.jpg

3. Ставим в прогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 170-180- градусов минут 30-40. Вот что у нас получилось:
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211076.jpg

4. Вынимаем, разрезаем и посыпаем сахарной пудрой
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211077.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211190.jpg

Приятного аппетита  :buket:
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211191.jpg

Отредактировано Tamaravvo (20-01-2008 05:18:25)

57

Еще рецептик Манника (фото нет). Этот рецепт я называю рецептом одного стакана.

Продукты:
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
сода, соль

Все перемешать, дать постоять минут двадцать и выпекать при температуре 170-180градусов минут 25-30 (до румяной корочки). Смазать сгущеным молоком или медом, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками (или какими-нибудь ягодками).
Приятного аппетита.

58

Anna
У меня практически такой же рецепт! Я его еще называю рецептом одного стакана - все продукты по 1 стакану. Но у тебя в рецепте нет манки - это же Манник!
Вот мой рецепт манника:
2 яайца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 100 гр слдивочного масла (маргарина), сода 1 ч ложка, соль щепотка. Яйца взбить, добавить размягченное масло (взбить), добавить все остальные прдукты. Хорошо вымешать  и в духовку. Можно сначала смешать манку со сметаной и дать постоять минут 20, а уже потом добавить все остальные продукты. Выпеакется минут 30 до румяной корочки. сверху смазать сгущеным молоком!

59

Ой, а я его уже писала!!! yhoo

60

Кексики с шоколадной начинкой

Ингредиенты:
3 яйца
400 г сметаны
1,5 стакана сахара
щепотка соли
3 стакана муки
250 г маргарина
1 чайная лока разрыхлителя
плитка шоколада
ваниль
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин и сметану. Все тщательно взбить, добавить муку, разрыхлитель и ваниль. Все хорошо перемешать. Формочки для кексов наполнить на 2/3 объема тестом, в каждую формочку вставить по маленькому кусочку шоколада. Выпекать при температуре 180 градусов.

Фото нет. Но когда в следующий раз буду печь - обязательно сфотаю!

Отредактировано Tamaravvo (02-01-2008 10:14:52)


Вы здесь » Наш форум » Любимые рецепты » Сладкоежка