Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Любимые рецепты » Сладкоежка


Сладкоежка

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

муха написал(а):

я заметила что то что делается абы как получается хорошо

Согласна полностью!!!! А вот тарелочку, пожалуй, надо задекупажить - прозрачная, нехорошо как-то... :lol:

62

Я тоже поделюсь своим рецептом кексов.  Теста получается довольно много - можно сделать до 20 маленьких кексов (при наличии форм) или пару средних или один большой (в разъемной форме).
Продукты:
1. 200 гр. маргарина ( я пользуюсь Пышкой)
2. 2 столовые ложки какао
3. 1,5 стакана сахара
4. 2 стакана муки
5. 4 яйца
6. 1 ч.л. соды
7. Плитка шоколада
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105619.jpg

1. Маргарин растопить на медленном огне. Добавить какао и сахар.Хорошо вымешать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105620.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105621.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105622.jpg
2. Снять с огня и дать немного остыть. По одному вбить яйца. Затем добавить муку и соду. Все хорошо вымешать миксером, но на самой медленной скорости.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105623.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105624.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105625.jpg
3. Тесто выложить в формы для кексов:
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105626.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105627.jpg
4. В каждый кексик кладем по кусочку шоколада:
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105628.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105730.jpg
5. Формы с кексиками ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-35 минут. Видите, как они поднялись в духовке?
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105731.jpg
Готовые кексы вынимаем и даем немного остыть.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105732.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105734.jpg
6. Готовые и слегка остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Или:  поливаем растопленным шоколадом и посыпаем толчеными орешками. Перед тем как полить большой кекс шоколадом, я его разрезала - таким образом шоколад попадет во внутрь кекса и слегка пропитает его.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105733.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105735.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105736.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105738.jpg

Если печь большой кекс в большой форме, его можно разрезать вдоль на две части и смазать кремом как внутри так и снаружи. Получится замечательный шоколадный торт.
Приятного аппетита!http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105918.jpg http://www.industreal.spb.ru/smiles/tea.gif

63

Пирожки с яблоками и брусникой
1.Для начинки берем пару яблок, очищаем их от косточек и кожуры и мелко нарезаем.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121119.jpg
2. На кусочки теста выкладываем нарезанные яблоки, бруснику и сверху посыпаем немного сахаром. Защипываем конвертиком.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121120.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121121.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121122.jpg
3. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121186.jpg
4. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121204.jpg
Приятного аппетита!  curtsey

64

Tamaravvo, какая вкуснотища.....

65

Хочу предложить вкусный пирог с яблоками:
1 ст. кефира;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 яйцо;
200 грамм маргарина;
1 стакан муки;
муки 2,5 - 3 стакана

для начинки яблоки (1 кг)+ сметана +сахар и печенья

Делаем тесто (оно должно получиться жидковатым), выливаем на противень, сверху укладываем яблоки, сверху заливаем сметаной с сахаром и сверху посыпаем крошкой от печенья.

66

Еще вариации на тему слоеного теста.
На этот раз в качестве начинки - курага, изюм и грецкие орехи.

1. Курагу и изюм предвариетльно заливаем горячей водой минут на 10. Курагу режем, грецкие орехи толчем. Все смешиваем: курагу, изюм и орехи. Сахар класть - излишне. Итак все будет очень сладко!http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211047.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211048.jpg
2. Тесто тонко  раскатываем. Делим вдоль на две части.
На одну часть выкладываем начинку - также вдоль - и аккуратненько заворачиваем рулетиком.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211049.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211051.jpghttp://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211052.jpg

То же самое делаем со второй частью. У нас получилось два длинных рулета.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211053.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211054.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211055.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211056.jpg
3. Каждый рулет разрезаем на части - в виде треугольников. Выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211068.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211069.jpg
4. Минут через 30 - наша выпечка готова.  Выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211070.jpg

Приятного аппетита  :4u:
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211071.jpg

67

Tamaravvo, а подскажи рецепт слоеного теста, пожалуйста

68

Валерия написал(а):

подскажи рецепт слоеного теста, пожалуйста

Сначала надо вымесить обычное пресное тесто - (все на глаз) - 1/2 стакана воды (или чуть меньше 1/2), 1 яйцо, 1,5 стакана муки, лимонная кислота на кончике ножа, соль 1/3 чайной ложки (можно чуть меньше). Из всех продуктов замесить тесто, до гладкости. Оставить минут на 10-15.  Затем тесто раскатываем одним большим пластом толщиной 1-1,5 см.  На середину теста выкладываем масло сливочное - 300-400 гр. (я использую маргарин "Пышка") (предварительно его надо немного размять с добавлением двух-трех ложек муки). Масло разравниваем в центре теста небольшим куском также толщиной в 1-1,5 см.  Тесто заворачиваем - масло как-бы в конверте получается. И раскатываем скалкой в прямоугольный кусок см 15-20 шириной и 1 см толщиной. Складываем этот кусок вчетверо (или втрое). Убираем в холодильник. Через минут 30 - еще раз то же самое - раскатываем и складываем. Так раза три.  Затем можно готовить изделия.
Слоеное тесто можно готовить, когда есть время. А если его нет? Есть более быстрый вариант - купить готовое!!! На второй речке (между остановкой Кутузова и Больница рыбаков) есть магазин, который раньше назывался Золотое кольцо, сейчас по-моему просто Продукты. Там еще цех у них свой - они пекут всякие плюшки, делают торты на заказ и т.д. У них просто изумительное слоеное тесто - домашнее! Владхлебовское мне не нравится - экономят на масле и оно у них слишком сухое, только на слоеные языки и годится.

69

Тамара, я между прочим, иду печь   пирожки с яблоком и смородиной(брусники нет) фотоку покажу, если не страшно будет)))
Grechka Лена,  и покажу заодно Клеопатру в моем исполнении)))) сто лет уже на фотике болтается))

70

муха написал(а):

иду печь   пирожки с яблоком и смородиной(брусники нет) фотоку покажу, если не страшно будет)))

Ну судя по твоим предыдущим кулинарным изыскам - вряд ли мы испугаемся  yhoo
А пирог с яблоками, грушей и брусникой и слоенки с курагой, изюмом и орехами, я готовила в сбубботу для встречи! А кто-то сачконул...

71

А пирог с яблоками, грушей и брусникой и слоенки с курагой, изюмом и орехами, я готовила в сбубботу для встречи! А кто-то сачконул

я уже давно раскаялась))))
вот фотки))))
http://content.foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-553.jpg
и вот плюшки из остатков теста
http://content.foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-554.jpg

и Клеопатра))) страшненькая у меня получилась, но вкусная))))
http://content.foto.mail.ru/mail/mh81/39/i-549.jpg

72

Ой, ну зачем я с утра да перед работой сюда залезла!!!!!!?????

73

муха, зря ты на себя наговариваешь. Все очень красиво и наверно обалденно вкусно :)

74

кстати шанежки обалденно вкусные. тесто нежное и ягода с яблоками клево сочетается))

75

Tamaravvo, сделала сегодня пирожки с яблоками и брусникой, и с изюмом, курагой. Очень вкусно. Спасибо за рецепт и идею.

76

муха
Валерия
Я довольна, что вам мои рецепты пригодились!

муха написал(а):

и ягода с яблоками клево сочетается))

А то!!! Это вообще классика - брусника с яблоками!

77

Tamaravvo, муж у меня в восторге был, правда у меня часть конвертиков по открывались  :mad:

78

Валерия написал(а):

правда у меня часть конвертиков по открывались

У меня они тоже открываются. Но мне так даже больше нравится! Но можно места соединения смазывать яйцом, я правда, не пробовала.

79

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7387694.jpg

Штрудель с творожно-фруктовой начинкой
Тесто: грамм 300 муки, 150 гр сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока, 125 гр. Сливочного масла или маргарина, разрыхлитель, щепотка соли, ваниль на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара).
Для начинки: 500 грамм творога (желательно не очень жирного), 1 яйцо, 25 грамм сливочного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 2-3 яблока, стакан вяленой вишни (или мороженной, или изюма), немного корицы.

1. Из продуктов для теста замесить песочное тесто. Желательно, чтобы при замешивании теста все продукты были холодными. Замешанное тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
2. Для начинки сливочное масло растереть с сахаром,  вбить яйцо. Добавить творог и хорошо вымешать.
3. Яблоки  почистить и нарезать небольшими кубиками или дольками. Вишню (или изюм) слегка запарить кипятком.
4. Тесто раскатываем тонким пластом. Я раскатываю тесто на силиконовом коврике, накрыв сверху кусок тесто полиэтиленовой пленкой – так оно не липнет к скалке, не рвется и легко раскатывается.
5. На тесто, отступив немного от краев выкладываем творожную массу и разравниваем. Поверх творожной массы выкладываем яблоки и вишню. Заворачиваем в рулет. 
6. Выпекаем при температуре 170-180 градусов минут 30-40 – зависит от величины рулета.
7. Готовый рулет еще теплым разрезаем на порционные куски, посыпаем сахарной пудрой с корицей или поливаем сахарным сиропом.

Приятного аппетита!

80

Сегодня у нас был праздничный завтрак - творожные пирожки с яблоками и вишневым пюре.

Продукты: 250 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан муки.
Для начинки: 150 г творога, 1 большое яблоко

Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, сметаной и солью. Затем добавить яйца и соду и еще раз хорошо все перемешать до  получения однородной массы.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423187.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423188.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423189.jpg
2. В миску с творогом добавить муку и вымесить гладкое тесто.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423190.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423191.jpg
3. Для начинки яблоко очищаем, мелко нарезаем и смешиваем с творогом.
4. Пирожки можно делать любым способом, кому как удобно. Можно весь кусок теста раскатать в тонкий пласт и вырезать кругляки стаканом. А можно сформировать булочки размером с яйцо или поменье и раскатывая каждую, лепить пирожки. Я делаю вторым способом. потому как не люблю мелкие пирожки и булочки - укусить так укусить!
Итак на раскатанное тесто выкладываем начинку, сворачиваем пополам и слегка прижимаем края. Готовые пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423192.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423193.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423194.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423195.jpg

Вот что получилось
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423229.jpg
Особенно вскусны горяченькие пирожки с холожным вишневым пюре
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423230.jpg

Приятного аппетита!

81

Tamaravvo, спасибо за новый и интересный рецепт

82

Валерия написал(а):

Tamaravvo, спасибо за новый и интересный рецепт

Всегда пожалуйста!
Вот еще один.
Это тоже было вчера-  вишневый десерт. Это уже вечером, под вино и апельсины и просмотр кинофильма.

Вишневый десерт
тут все очень просто. Я люблю мороженое с фруктами, но не люблю фруктовое фабричное мороженое - в нем как правило нет фруктов, а есть ароматизаторы идентичные натуральному! А я люблю, чтобы были не идентичные, а натуральные - и вкус и фрукты.
Поэтому я делаю так:
1. Беру замороженные или консервированные или свежие фркуты. В данном случае - мороженная вишня. И измельчаю в комбайне с сахаром. Если фрукты сладкие, то и сахар не нужен. Измельчаю так, чтобы не совсем уж пюре было, а пюре с кусочками.

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423196.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423227.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423228.jpg
2. Беру мороженое и смешиваю его с фруктовым пюре. Мороженое должно быть слегка подтаявшим. Если же мороженое хорошо замерзшее, то смешать с фруктовым пюре его можно также в комбайне (блендере). Переложить в часшу с крышкой и поставить в морозилку на пару часиков.
3. Затем раскладываем по креманкам, украшаем фруктами и угощяаем гостей!
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7427110.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7427111.jpg

Можно добавить орехи и тертый шоколад. Кому что нравится.
Еще очень вкусно сделать так ( у детей идет на ура , да и не только у детей):
несколько пиченюшек, плитку шоколада измельчить в комбайне, добавить мороженое и взбить в однородную массу. Сразу разложить по креманкам (не замораживая), посыпать орехами, украсить фруктами.

Приятного аппетита!

83

Tamaravvo, как я хочу мороженого  :embarrest:

84

Пирог с мандаринами. Очень легко и быстро! И вкусно  :4u:

Продукты: 1 стакан муки, 2 яйца, 125 гр сличвочного масла или маргарина плюс одна 1. ст. ложка, 5-6 ст. ложек сахара, 4-5 штук мандаринов (лучше без косточек), 1 лимон.
Приготовление:
1. Из муки, яиц, сливочного масла, сахара и лимонной цедры замесить тесто. Положить в холодильник.
2. Мандаринки разделить на дольки, очистить.
3. В кастрюльке растопить 1 ст. ложку масла, добавить 1 ст. ложку сахара, выдавить сок лимона, хорошо размешать и выложить в полученный сиропчик мандариновые дольки. Слегка побланшировать в течение 2-3 минуток. Выложить в форму для выпекания.
4. Тесто раскатать и выложить поверх мандариновых долек. Хорошо прижать, края примять вовнутрь. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в жуховку.
5. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. (тесто практически песочное и печется быстро).
6. Форму перевернуть - мандаринки сверху. Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой или полить сметанкой взбитой с сахаром или йогуртом фруктовым (как я и сделала).

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465079.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465081.jpg
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465082.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465083.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465084.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465085.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465086.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465087.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465088.jpg

85

Tamaravvo, какая красота

86

Валерия написал(а):

Tamaravvo, какая красота

А какая вкуснятина!!!

87

Tamaravvo
я не сомневаюсь, что все очень вкусное!!!
У тебя каждый день новые вкусняшки, я аж прям завидую тебе! :cool:

Маша, наконец то я увидела тортик - молодец!

88

Я знаю один неплохой рецепт - тарталетки с сыром. Делала их один раз у бабушки, потому что мама меня под страхом смерти не пустит на кухню...
Для теста:
250 г муки,
200 г маргарина,
2 яйца,
2 ст. ложки сливок,
1/2 ч. ложки соли

Раскатайте толстый пласт теста, вырежьте кружки, уложите их в гофрированные формочки, смазанные изнутри маслом.

Для начинки:
2 яйца,
150 г творога,
150 г сыра острого сорта,
соль по вкусу,
1/2 ст. ложки манной крупы

Разотрите желтки от 2 яиц с творогом и натертым сыром острого сорта. Добавьте половину столовой ложки манной крупы, отдельно взбитые белки от 2 яиц и немного соли. Осторожно перемешайте, начините тарталетки на 3/4 высоты теста (при выпечке начинка увеличится в объеме), поставьте формочки на лист и выпекайте в духовке со средним жаром до золотистого цвета.

Отредактировано SilverFly (23-03-2008 20:26:31)

89

SilverFly написал(а):

мама меня под страхом смерти не пустит на кухню...

Привет! Приветствуем тебя в нашей компании!  Маму пора перевоспитывать, но вообще, мне кажется, мамая твоя будет только рада, если ты захочешь ее угостить чем-нибудь вкусненьким!
И у нас здесь есть такие рецепты, которые тебе будут вполне под силу!

Отредактировано Tamaravvo (21-03-2008 08:44:04)

90

Да, спосибо, но как объяснить это маме?... :tired:


Вы здесь » Наш форум » Любимые рецепты » Сладкоежка