Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Любимые рецепты » Сладкоежка


Сладкоежка

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

SilverFly
А рецептик действительно очень интересный! Надо будет обязательно попробовать  :insane:

SilverFly написал(а):

но как объяснить это маме?...

Но может попробовать приготовить что-то в ее отсутствие и сделать ей сюрприз? Или как-нибудь в выходной день сказать - мама, я знаю хороший рецепт, двавай сделаем его вместе - я буду делать, а ты мне будешь помогать.

92

Tamaravvo, спасибо, обязательно попробую! А то что получилось покажу! :idea:

93

какой выходной без вечернего чая! А чай без выпечки, что вода из-под крана...  :-P
Лимонный кекс
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7604168.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7604169.jpg

Продукты: примерно 1 стакан муки, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, молоко (или вода) 50-60 мл, половинка лимона, разрыхлитель теста 1\2 ч.ложки, ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
1. Масло растопить или натереть на терке (масло не должно быть холодным) и растереть с сахаром до образования пышной массы.
2.  Яйца взбить отдельно, смешать с масляной смесью и добавить молоко. Хорошо вымесить на медленной скорости.
3. Выдавить сок лимона и добавить натертую цедру. Перемешать.
4. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и ванилином и минутку взбивать на высокой скорости. Муку лучше сразу всю не добавлять, чтобы тесто не получилось слишком густым: консистенция теста не должна быть очень жидкой, но и не должна быть очень густой - должна быть как деревенская сметана.
5. Готовое тесто выкладываем в кольцевую форму (или вту которая у вас имеется) и ставим в разогретую духовку на решетку на нижний уровень. Выпекаем при температуре 160-170 градусов минут 40-45. Точное время будет зависеть и от консистенции вашего теста и от размера формы.

Приятного аппетита !

94

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7715796.jpg

Тесто: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла.
В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40° С в течение 20-25 минут.

Начинка - пара яблок и остатки творога (грамм 150 всего было) плюс яйцо и сахар. Тесто раскатала, выложила начинку, свернула в рулет и разрезала на порционные куски. Дала постоять минут 25, смазала яйцом и в духовку.

95

Рогалики с ореховой начинкой

Для теста: 1 стакан сметаны, 200 гр. маргарина, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки.
Начинка: стакан грецких орехов, 3-4 ст. ложки меда.
(начинка может быть разная: джем, вареная сгущенка, изюм и т.д.).

1. Из сметаны, маргарина и муки вымесить хорошее эластичное тесто. Положить в холодильник.
2. Грецкие орехи измельчить, добавить мед и хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать тонко и нарезать на треугольники.
4. На каждый треугольничек выкладывать чайную ложку ореховой  начинки и сворачивать рулетик.
5. Подготовленные рулетики выложить на противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30.

Приятного аппетита !

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7748757.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7748758.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7748759.jpg

96

Tamaravvo, ммммм вкуснятина

97

Творожное печенье (или плюшки - кому как нравится! :4u: ) на скорую руку

Лучше всего подходят для воскресного завтрака. Делала сегодня утром на завтрак. Время приготовления 25-30 минут: 10 минут - замес теста, 15-20 минут - выпекание.

Продукты: 200-250 гр творога, 100 гр сливочного масла, 3-4 ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, яйцом.
2. Масло растопить и добавить к творожной массе.
3. Муку смешать с ванилином, разрыхлителем и добавить к творожной массе.  Хорошо перемешать. Я не вымешиваю руками - просто хорошо вымешиваю ложкой.
4. На противень выкладывать шарики столовой ложкой, слегка придавить в лепешки и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.  Через 15-20 минут  - красивые плюшки золотистого цвета.
5. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. Хорошо подать к ним домашнюю сметанку!
Приятного аппетита!

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813830.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813831.jpg

98

Ну и хоть с опозданием, но приглашаю попробовать мои пасхальные кексы!
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813827.jpg

Продукты: 150 мл молока, 20 мл апельсинового ликера, сок и цедра  одного апельсина, 200 гр изюма или цукатов, 200 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 4 яйца, 500 гр муки, щепотка соли.
Для украшения: сахарная пудра; цукаты.
Для глазури: 3 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан сахарной пудры.

Процесс:
1. Изюм промыть горячей водой и залить коньяком или апельсиновым ликером.  Оставить на время замеса теста.
2. Масло растереть , добавляя сахар, соль, яйца по одному, апельсиновый сок и цедру. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь, добавить молоко и хорошо вымешать.
3. Добавить пропитанный изюм.
4. Тесто разложить в формочки - у меня получились 12 маленьких и один средний. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут или 50-60 - если выпекаете в одной большой форме.

Глазурь: лимонный сок разогреть в кастрбльке, выложить сахарную пудру и нагревать помешивая практически до полного растворения сахара. Полить глазурью еще теплые кексы, сразу посыпать обсыпкой или цукатами и дать остыть.

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813814.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813815.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813816.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813817.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813818.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813819.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813820.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813821.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813823.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813824.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813825.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813826.jpghttp://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813829.jpg

99

Творожный пирог

Замечательный рецепт! Очень быстро и очень вкусно! Взяла из одного из последних журналов, то ли вкусно и быстро, то ли что-то в этом роде.

Продукты: 250 гр творога (т.е. одна пачка), 100 гр масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара,1,5 стакана муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1/2 стакана изюма, 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм; у меня пакетик был 10 грамм - я высыпала не весь).

Процесс:
1. Масло растереть, добавить соль, сахар, яйца, ванилин и творог. Хорошо вымешать на медленной скорости.
2. Дрожжи развести небольшим колиством теплого молока (2-3 ст. ложки).
3. В творожно-масляную смесь добавить дрожжи и затем, постоянно помешивая, добавить муку. Хорошо вымешать. Добавить предварительно промытый и просушенный изюм.
4. Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог выложить на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Пирог надо есть теплым. Поскольку тесто творожное, остыв он осядет и уже не так вкусен.   Особенно вкусно будет со сметаной взбитой с сахаром и какой-нибудь ягодкой (смородиной, вишней и т.д.) - ведь сахара в пироге не очень много и сладкая сметанка его не испортит.

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7864783.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7864784.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7864785.jpg
Приятного аппетита!

Отредактировано Tamaravvo (10-05-2008 14:39:17)

100

Tamaravvo, как все вкусно

101

:(


Вы здесь » Наш форум » Любимые рецепты » Сладкоежка