Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Вышивка » С чего начать


С чего начать

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Эти уроки я взяла с журнала "Вышивка крестом" http://crossstitcher.ru/
Несколько советов

Ускорьте и упростите работу над вышивкой, используя технику «парковки»: просто подготовьте заранее несколько иголок с нитками разных оттенков, «припаркуйте» их по краю канвы и используйте по мере необходимости.

2

Это один из самых простых способов закрепления нити в самом начале работы. Возьмите отрезок мулине длиной около 60 см, сложите его вдвое и проденьте двумя хвостиками в иглу. Сделайте один прокол иглы на лицевую сторону, чтобы петелька осталась на изнанке, теперь выполните первый стежок и протяните иголку с ниткой через петельку. Готово!

3

Начните вышивку с закрепления нити узелком, который впоследствии нужно обрезать. Для этого просто завяжите узелок на одном конце нити и протяните иглу сверху вниз, затем вновь выведите ее на лицевую сторону канвы на расстоянии примерно 3 см от начальной точки.

4

Сначала выполняйте диагональный ряд стежков неполным крестиком. Каждый стежок — из нижнего левого в верхний правый угол одной клетки канвы Aida. Затем повторяйте выполнение ряда таких же стежков в направлении узелка на начальной точке.

5

В процессе вышивки стежки будут закреплять нить, которая протянута с изнаночной стороны, поэтому узелок можно обрезать. Теперь завершите ряд неполных крестиков, двигаясь в обратном направлении. Каждый стежок — из нижнего правого в верхний левый угол клетки канвы.

6

Шаг за шагом
Сначала отрежьте нить длиной 40 см. Выньте каждую составляющую ниточку из отрезка, затем соедините их вновь. В нашем журнале мы всегда помещаем ключ к каждой вышивке, в котором указано количество требуемых сложений нити.

7

Начинайте работу от центра канвы и схемы, выполните первый стежок. Выведите иглу на лицевую сторону в нижний левый угол клетки канвы Aida, затем — по диагонали через верхний правый угол той же клетки на изнаночную сторону канвы. Этот стежок называется «неполный крест».

8

Выполните второй стежок по диагонали — из нижнего правого в верхний левый угол той же клетки канвы Aida. Он должен покрывать первый стежок «неполный крест».

9

Выполняйте вышивку из центра рисунка в верх¬нем направлении, затем из центра вниз. Всегда сверяйте по схеме место выполнения следующего стежка.

10

Когда вы закончите выполнять все стежки крестиком, можно переходить к обведению контуров рисунка стежком «назад иголку». Поменяйте гобеленовую иглу на вышивальную с острым кончиком и закрепите нить на изнаночной стороне канвы.

11

Выполняйте стежок «назад иголку» вдоль одной клетки канвы Aida в направлении, указанном на схеме. Теперь выведите иглу на одну клетку выше от выполненного стежка, затем — вниз к предыдущему стежку и так далее.

12

Еще несколько советов
Как спрятать конец нити
Способы конечного закрепления нити похожи на те, которые применяются для закрепления нити в начале работы.

увеличить

13

Не забывайте, что нити более темного цвета могут просвечивать сквозь более светлые нити. Убедитесь, что такое не происходит.
Можно также закрепить нить, пропуская ее сквозь вертикальные стежки на обратной стороне. Изнанка вышивки выглядит при этом очень аккуратно.

увеличить

14

А это с еще одного сайта   Вышивка гладью
http://woman.saechka.ru
СТЕЖОК "ВПЕРЕД ИГОЛКУ"

Это самый простой стежок. Как он выполняется, ты видишь на рисунке.
Чаще всего он помогает закреплять другие стежки или с его помощью ты будешь размечать линии будущего рисунка вышивки. 
 
Издание для досуга, серия "Для девочек", Рукоделие
Автор-составитель: М.Пермякова
ЗАО "Премьера", 1999

15

СТРОЧНОЙ СТЕЖОК
 
Еще его называют «стежком за иголку». Он выполняется справа налево. Выведи иголку с изнанки. Затем справа вколи с лица на изнанку, отмерив половину стежка (который виден на изнанке). Выведи иголку на лицо слева, опять же отмерив половину стежка. Теперь вколи иголку в том месте, где посередине стежка на лице выходит с изнанки нитка.

16

ПРОСТАЯ ГЛАДЬ
 
Гладь — это прямые стежки разной длины, которые расположены вплотную и параллельно друг другу. Гладь полностью покрывает участки ткани. На изогнутых формах стежки можно укладывать на внутренних закруглениях более плотно, чем на внешних.

увеличить

17

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГЛАДЬ
смещенные стежки простой глади
 

В принципе она состоит из стежков простой глади, но они выполняются нитками близких оттенков и имеют разную длину, располагаясь со смещением относительно друг друга. Особенно нежные цветовые переходы получаются, если использовать очень тонкие нитки. Конечно, для художественной глади потребуется терпение и вкус при подборе оттенков ниток.

увеличить

18

ВЫПУКЛАЯ ГЛАДЬ
   

Сначала участок, который ты хочешь сделать более рельефным, вышей простой гладью. Ты можешь вышить даже два или три слоя простой глади, но при этом располагай стежки под углом к предыдущему слою, как показано на рисунке. Настил ты можешь выполнить также рядами стежков «вперед иголку», смещенных относительно друг друга. Затем настил покрывают стежками простой глади. Эти стежки должны захватывать по косой или по прямой всю ширину участка, либо половину ширины формы, как показано на двух последних рисунках.

увеличить

19

мне кажется, что лучше начинать работу с готовых наборов для вышивки крестом.
там все есть необходимое.
причем нужно начинать с такой работы, чтобы цветовая гамма была не больше 5-6 цветов.
это упрощает работу, помогает "набить руку".
а уже после этого можно переходить на более сложные работы.

20

конвектор ниток всех разных фирм в дмс и тд тут

21

Паспорту своими руками тут

22

Вот еще паспарту тут

23

Полезные совети тут


Вы здесь » Наш форум » Вышивка » С чего начать