Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Разговоры обо всем » ДТП. Процесс получения страховки ОСАГО


ДТП. Процесс получения страховки ОСАГО

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

А у нас машина уже на отстое в гараже. Пока собирались фото "Калдюшки" на форум скинуть, нас протаранили. Обстоятельства (Владивосток): ехали всей семьей вверх по Суханова ч/з "кольцо" фуникулера на Некрасовскую по главной, со второстепенной слева в нас въехал "Филдер" в обе левые двери, нас кинуло на бордюр клумбы и опять на трассу (+еще передок левую часть с колесом повредили о бордюр). Филдер новенький без номеров и транзитов (недавно с таможни), но хорошо, что со страховкой оказался!? Женщина-водитель филдера ехала за номерами (!!!), хотя не имела права ехать вообще на этой машине + не уступила дорогу, что предварительно и оформили на Фонтанной. Отмечу, что аварийные комиссары приехали оперативно в течении получаса, ГАИ примерно ч/з час (с момента аварии), а вот очередь на Фонтанной до нас дошла только ч/з 13 часов (тоже отсчет с момента аварии, т.к. документы о нашем ДТП шли в ГАИ часов 5-6). Напряженка 15 июня вышла на дорогах города. Далее будет комиссия 20 июня. А еще курьез в том, что водитель Филдера отрицает свою вину (!!!), по ее словам мы в нее въехали (машины наверное по ее разумению боком умеют ездить! У Филдера битая морда спереди) Продолжение следует...
P.S. Наша дочь (3 года) находилась с нами в машине и даже не испугалась; ну и никто в ДТП не пострадал (кроме машин)

2

Тётя дура, уж простите меня за бранное слово, но по другому сказать уже не могу. :mad:

Ребята, главное что все живы и здоровы, а с остальным тоже всё будет хорошо. ;)

Отредактировано Anna (16-06-2007 17:58:45)

3

Продолжение (ДТП). Сегодня попросил и получил из своей страховой компании фотки ДТП, сделанные аварийным комиссаром (прислали на e-mail), см.ниже. Еще сходил в страховую компанию виновного, оформил необходимые бумажки и договорился о дате и времени экспертизы. Т.к. в нашем случае виновник свою вину не признает (поэтому должна присутствовать на экспертизе нашей машины), пришлось отправить ей телеграмму с уведомлением о дате и времени экспертизы, чтоб из-за ее неявки процесс не затормозился. Ну а теперь фото:

4

Вот еще фото с повреждениями. (Кстати на предыдущей фотографии хорошо видно как Филдер "уступал" дорогу по словам водителя, и куда улетел; скорей всего перепутав тормоз с газом!)

5

Вот и ваша машина попала на форум. :mad: Лучше бы не так... :(

6

Сегодня 20.06.07 ходили на комиссию (Нерчинская-10, Ленинский р-он), результат тот-же: тётя на Филдере не права. Она опять не согласилась с этим решением, сказала проконсультируется с юристом чтоб в суде оспорить решение. (Я ее предупредил, что в таком случае буду встречный иск подавать + на моральный ущерб). Но вечером она позвонила и от суда отказалась. Ждем еще 10 дней, чтоб справку с ГАИ взять для страховой компании. Продолжение следует...

7

Вот ужас! А мы как раз с мужем мимо ехали, все никак на могли сообразить, как же вы на клумбе оказались. Терпения вам с такой тетенькой желаю, а машину жалко.

8

Танцующая, на клумбе как раз тетенька и была, а мы были уже рядом. т.к. клумбу уже пролетели.

9

Да, клумбу мы пролетели :O Вот еще, что забыл: в ГАИ по 02 и 002 дозвониться нам почему-то не удалось, аварийный комиссар нам телефончик дежурного ДПС (что на Фонтанной) дал. (4232) 214-408 советую записать в мобильный, но чтоб использовать не пришлось.

10

За телефон спасибо, записала. У меня муж когда в аварию попал, пытался дозвониться по сот. на № 02, не получилось, хорошо рядом автомат еще был. Потом уже добрые люди подсказали, что надо 0 в конце добавлять. Нам повезло, что ГАи среагировали быстро и виновного задержали недалеко, он пьяный был, выехал на встречку и поехал дальше.

11

Бывает. Хорошо то, что хорошо кончается. dance2

12

Вчера (22 июня) была оценка повреждений. Ч/з три рабочих дня насчитают сумму и выдадут бумаги для страховой компании. Тетечка (второй участник ДТП) на осмотр не пришла, ну и не надо - у меня есть копия телеграммы с уведомлением :D

13

Сегодня (28 июня) наконец-то подсчитали сумму повреждений. Примерно то и получилось, на что расчитывали. Далее ждем справку из ГАИ ф.31. Продолжение следует... bravo

14

05 июля. Машинку продали не ремонтируя. А страховку всё ждем... :/

15

06 июля. Наконец-то позвонили со страховой компании (пятница, рабочий день кончился и рабочая неделя тоже) - они справку с ГАИ получили (в ГАИ справки на руки не дают, за ними со страховых компаний сами приезжают). Говорят можете подъехать написать заявление на страховую выплату (это в понедельник/вторник). А деньги они обещали в течении 15 дней после написания заявления... Ждем дальше... :(

16

17 июля получили страховку. Подводим итоги:
Страховую выплату получили через месяц, считая с момента ДТП. Выплачивала страховая компания виновника ДТП, хорошо, что ей оказалась "Защита-Находка" (ул.Авроровская-17), выплатили довольно быстро (если бы виновница ДТП сразу признала свою вину, то я думаю выплата была-бы еще бысрей). Хотя лучше периодически позванивать в страховую компанию, напоминать о себе. Еще лучше узнать в районном ГАИ, когда забрали справку страховщики (т.к. страховая выплата назначается после получения справки страховой компанией и написанием заявления, короче все упирается в справку).
Оценку повреждений проводила компания "ООО Транс-Авто-ДВ" (ул.Комсомольская-7), оценили хорошо. Выезжали к месту нахождения автомобиля (т.к. авто само не передвигалось).

17

Не про ДТП, но тема автомобильня. Называется - «я за рулем».
Это из серии анекдотов о женщинах за рулем. К тому моменту у меня, естественно, были права. И замечу – не один уже год. Застряли в грязи, и здорово застряли (выезжали из Ливадии). Так вот, просят меня мужики – сядь за руль , погазуй, а мы потолкаем. Сажусь. Газую. Толкают. Ничего не выходит, только еще больше закапываемся. И тут  мне муж говорит: Тома, поставь колеса ровно. Отвечаю: Как я могу поставить колеса ровно, если я их не вижу!
Он вроде как хотел мне что-то сказать, но не смог. Минут пятнадцать они лежали в грязи и давились от смеха, а я еще очень долго не могла понять, что такого смешного я ему сказала!

18

В прошлом году был у меня клиент: остановили ГАИшники, не понравился он им, потребовали медэкспертизы на алкоголь, а парень со страху даже пописать не смог. ГАИшники добрые посоветовали - сейчас протокол подпиши, а потом сам съездишь экспертизу сделаешь и привезешь (всегда говорю - нельзя слушать ГАИшников!). Сделал, привез,  а толку от этого? Решение мирового судьи - лишение прав на 1,5 года за отказ от прохождения экспертизы. Районный суд оставил в силе. Краевой в порядке надзора отменил. Пороюсь в загашниках выложу образец заявление по обжалованию. Можно даже в отдельную темку скинуть.

19

Похожий случай по радио озвучивали, человек отказался в трубочку дуть (милицейская экспертиза), но согласился на медицинскую экспертизу. Его попросили подписать протокол, где он отказывается от экспертизы (типа в трубку дуть) и заниматься мед.экспертизой самостоятельно. В итоге получилось, что его лишили прав за отказ прохождения мед.экспертизы, протокол оказался за отказ от мед.эспертизы, а не то что ему гаишники озвучили.
Вывод: не надо торопиться и подписывать все подряд, внимательно прочитать самому и не слушать заверения гаишников. Мы с ними всегда по разные стороны и вся их "слащавая доброта" как сыр в мышеловке.
А по поводу подписания протоколов адвокаты советуют их подписывать всегда, но со своими замечаниями и оговорками, например: с протоколом ознакомлен и с ним не согласен (а по каким причинам указать, или при необходимости объясню). Потому что если не подписывать вообще, то составляется протокол об отказе подписывать, в котором фигурируют "притянутые за уши" понятые (или реальные) которые видели, что ты отказался. И в суде уже будут смотреть по-разному.

20

Yury написал(а):

Потому что если не подписывать вообще, то составляется протокол об отказе подписывать

такой протокол не составляется - просто в самом протоколе о нарушении делается отметка об отказе от подписания.
Протокол подписывать надо , но предварительно написав - "Не согласен". С чем ты не согласен сформулируешь потом в жалобе на ГАИ или для суда.  Главное обязательно написать, что ты не согласен. И бежать к адвокату за советом.

21

Tamaravvo
Совершенно верно!

22

:x


Вы здесь » Наш форум » Разговоры обо всем » ДТП. Процесс получения страховки ОСАГО