Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Различные техники » Рисовая бумага


Рисовая бумага

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рисовая бумага на тарелке
Рисовая бумага растягивается примерно как салфетка. Попробуй вырезать круг по диаметру (или периметру) блюда и клей от середины, как салфетку. Потом лишнее обрежешь, когда высохнет. Я так со стеклянными тарелками поступаю. Правда, никаких кругов вообще не вырезаю, прям куском клею, потом маникюрными ножницами заркугленными подрезаю аккуратненько. И после пары слоев лака лучше зашкурить края, как уже писали выше, но ето и не обязательно.

Если фон на тарелке получился ярким и картинка потерялась, то, чтобы спасти свою работу, закрасьте сзади белым цветом, потом чтобы закрыть этот белый, сверху опять бумагу. За разводы не бойтесь, страшного ничего не случится.

На крайний случай еще скажу по секрету, что подобные ошибки я иногда исправляю путем погружения тарелочки в тазик с горячей водой... И потом - наша песня хороша, начинай сначала   Но этот фокус только со стеклом проходит, к сожалению 

Ну вот, чего надо было сказать заранее. Если рисовая бумага, которая будет использоваться под фон, темная или просто яркая, салфетка на ней потеряется, высыхая и становясь прозрачной. Я пробовала закрашивать салфетку (когда она уже высохла и до рисовой бумаги), но это такая морока, что в этом случае лучше вырезать из бумаги для декупажа.

Лично я этот трюк (закрашивание белым) использовала вот здесь, хотя и фоновая бумага была светло-розовая. Просто не находила таких картинок на бумаге, а только на салфетках. Фото правда, не очень.

Автор nastik   с  http://kuking.net

2

БОКАЛЫ-ПОДСВЕЧНИКИ
Сначала обезжирить спиртом снаружи.
Вырезать прямоугольник из рисовой бумаги размером: длина = окружности верха бокала, ширина = высоте бокала (без ножки). Намочить бумагу, очень осторожно завернуть в нее бокал и начинаем мазать клеем широкой кисточкой сверху вниз. Внизу лишнюю бумагу сложить в большие и маленькие складки. Самые маленькие прикелить, а большие срезать. Если бумага где-то порвется, не страшно, дырочки можно заклеить "заплатками"

3

Сверху еще мокрую бумагу пощипать, чтобы она не выступала за края бокала. Теперь вырезаем рисунок; обязательно из салфетки ; и на еще мокрую бумагу приклеиваем. Даем хорошо высохнуть, желательно оставить на ночь.
На следующий день покроем верхнюю часть бокала, ту, что оклеена бумагой, несколькими слоями лака или неразбавленного ПВА. Затем покрасим ножки, донышко и верхний бордик бокала золотой краской на 2-3 раза. Все.
Спасибо большое за подробный рассказ nastik   с http://kuking.net

4

Подсвечники.
Мне ети подвечники кажутся очень милыми, делаются на одном дыxании и без особенныx усилий. Я иx делаю вместе с малышом, таким образом стимулируя заодно поедание йогурта 

Необxодимо:
- стеклянные баночки от йогурта, подойдут также стаканы, стаканчики или бокалы на ножке
- рисовая или папиросная бумага
- картинка, вырезанная из салфетки или лучше из бумаги
- клей, кисть
- чуть-чуть краски

Обезжирить стекло, обклеить его бумагой, можно разными зветами. Можно так и оставить, уже красиво. А можно еше украсить картинкой на свой вкус. Когда все ето высоxнет, поркыть еше одним-двумя слоями клея и подкрасить бордик.

Автор nastik   с http://kuking.net

5

Еще одна идея от nastik   с http://kuking.net

С акварелью тоже можно кое-что сделать. Я тоже один экспериментировала примерно в том же направлении, что и ты. У меня была тарелка из стекла. Я приклеила с изнанки салфетку, затем белую рисовую бумагу и так как у меня еще не было средства для xуд.декупажа, которое замедляет высыхание акриловых красок, то я мочила участки уже приклеенной рисовой бумаги и проводила по ним кистью с акварелью. Она растекалась по мокрым фибрам рисовой бумаги и мне тогда очень понравился результат.

6

Валерия
Классная информация!
Только сразу же и вопросы возникают: если на тарелке не закрасить обратную сторону - тарелка будет просвечивать. Вот уже смотрела и думала - красить или не красить.  Я где-то видела целую коллекцию рождественских тарелок именно с рисовой бумагой. Но где - теперь не найду.

А фужеры прикольные - но, судя по всему, лишь декоративные.

7

Tamaravvo, на сколько я поняла, с обратной стороны не закрашивают. Они получаются прозрачными и очень интересными. Так, что дерзай. :)


Вы здесь » Наш форум » Различные техники » Рисовая бумага