Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Любимые рецепты » Салаты и салатики


Салаты и салатики

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Это мой любимый салатик - могу есть много и много и много!!!!

Салат сырно-ветчинно-ананасовый

1. Ветчина
2. Консервированные ананасы
3. Сыр (лучше сливочный)

Все режется соломкой, перемешивается и заправоляется майонезом. Вкуснятина!!!!!

2

Салаты с сухариками.
Конечно, сухарики в этих салатах не основное
Салат с красной фасолью
1. 1 банка консервированной фасоли красной
2. 1 банка консервированных шампиньонов
3. 200 гр ветчины
4. 200-300 гр корейской моркови
5. 1 луковица
6. Пакетик сухариков (лчуше сырных)
Для заправки майонез
Корейскую морковь откинуть на дуршлаг и слегка промыть водичкой, фасоль также откинуть на дуршлаг, лук мелко порезать и слегка обжарить, ветчину нарезать соломкой. Заправить майонезом. Все перемешать. Посыпать сухариками.

Салат с белой фасолью
1. 1 банка консервированной фасоли белой
2. 1 банка маринованных шампиньонов
3. Свежий огурец (можно заменить каперсами)
4. Консервированная кукуруза.
5. ! пачка сухариков
Для заправки майонез.

3

Люблю салаты с куриным мясом.
Продукты:
1.Мясо курицы отварное
2. Свежий огурец
3. Грибы консервированные (я использую шампиньоны)
4. Яйца вареные
5. Кукуруза консервированная
Для заправки майонез плюс карри. Можно все перемешать, можно выложить слоями.

Еще вариант:
Из продуктов убираем консервированную кукурузу, но добавляем грецкий орех и немного чернослива. Для заправки - майонез.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7083003.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7083004.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7083005.jpg

Отредактировано Tamaravvo (03-01-2008 13:10:16)

4

Еще вариант салата с куриным мясом.
Салат Черепаха.

Готовится слоями.
1. Куриное мясо отварное.
2. Яйца вареные.
3. Яблоко.
4. Сыр.
5. Орехи грецкие.
6. Виноград (грамм 100)
Для заправки майонез.

Все мелко режется или трется на крупной терке. выкладывается слоями. Виноградины режутся пополам и выкладываются сверху. Получается такая черепашка. Простенько и со вкусом!!!
Выглядит так (фото не мое):
http://keep4u.ru/imgs/s/070418/786daceb4dfa1e5dd4.jpg

Отредактировано Tamaravvo (30-12-2007 05:37:59)

5

Слюньки текут...  :O

6

Tamaravvo, какая вкуснятина, надо что-нибудь сделать на новый год

7

Это очень простые салаты и при этом вкусные (единственное, на черепаху надо виноград, но сейчас и он вроде недорогой). И быстро!

8

Сегодня у нас на ужин легкий салат с пекинской капустой
Нам потребуются:
1. пекинская капуста
2. яйца вареные
3. огурец
4. консервированная кукуруза
5. консервированные грибочки
Для заправки майонез и оливки (маслины) для украшения. Желательно еще побольше зелени, но сегодня у меня ее в холодильнике совсем не оказалось.
1. Шинкуем пекинскую капусту. Огурец и грибочки нарезаем не очень мелко. Очищаем яйца , режем их пополам и вынимаем желток - в салат у нас пойдут только желтки - из белков мы будем готовить Дальневосточную закуску.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7169168.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7169171.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7169170.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7169172.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7169173.jpg
2. Аккуратно перемешиваем все ингридиенты, добавляем кукурузу и майонез.

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7169174.jpg

3. Горкой выкладываем на блюдо и украшаем оливками и огурчиками

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7169175.jpg
Приятного аппетита  :4u:

Отредактировано Tamaravvo (20-01-2008 04:57:26)

9

Закуска Дальневосточная
Хороша под водочку.
Продукты:
!. яйца вареные (только белок)
2. икра минтая
3. лук репчатый
4. зелень
Оливки для украшения
Основное, конечно, в этой закуске - икра минтая:
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7169176.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7169177.jpg
1. Яйца режем пополам, вынимаем желток. Он пошел у нас на приготовление предыдущего салата, а для закуски нам потребуется только белок.
2. Лук мелко нарезаем и добавяем в икру минтая. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7169193.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7169194.jpg
3. Выкладываем на блюдо и украшаем оливками и зеленью.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7169195.jpg
Приятного аппетита!   good

10

Предлагаю рецепт вкусной капусты. Я не любитель квасить капусту бочками, да и есть у меня ее в таких количествах некому. Но капустку мы все же любим и потому я делаю в небольших количествах остро-сладкую капустку.
Я мариную ее в 2-литровых бидончиках из-под майонеза Золотой. Можно взять банку с широким горлом или обычную кастрюлю. В это воскресенье я сделала в два бидончика.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7278525.jpg
На два бидончика нам потребуется: 2 кочана белокачанной капусты среднего размера, две крупные свеклы, две хороших головки чеснока, 2 стручка горького красного перца или две-три чайных ложки молотого чили ( у меня стручкого перца не нашлось и я обошлась молотым чили).
Для маринада: на 1 литр воды - 2 ст. ложки крупной соли, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 1/2 стакана растительного масла.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7278530.jpg

Процесс приготовления:1. Капусту помыть, очистить от верхнил личтьев,  вырезать кочерыжки и разрезать на крупные куски. Свеклу очистить и также крпуно порезать.  Очистить чесночок. Я люблю чтобы чесночка было много, поэтому у меня уходит на 1 бидон (1 качан капусты) - 1 головка чеснока. 
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7278522.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7278523.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7278524.jpg
2. В подготовленный - чистый и ошпаренный - бидончик выкладываем капусту и свеклу слоями: сначала на дно бидона свеклу несколько кусочков, чесночок, затем плотно укладываем несколько кусков капусты. Затем снова свекла и снова капуста. И так заполняем наши бидончики до самого верха. Не забываем при этом и про чесночок. Сверху у нас должна оказаться свеколка.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7278526.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7278527.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7278528.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7278529.jpg
3. Варим маринад: в закипающую воду добавляем все ингридиенты - соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус, а также красный молотый перец (если у вас нет стручкового. Если есть стручковый - значит, по 1 стручку вы положили в каждый бидончик!). Доводим все это до кипения и сразу горячим заливаем нашу капусту. Маринад должен полностью накрыть капусту и свеклу.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7278531.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7278532.jpg

4. Прикрываем наши бидончиками крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Ничего в эти два дня делать  - прокалывать, сливать маринад или еще что-то - не надо. Через два дня капусту убираем в холодное место - в холодильник. В принципе, через два дня капусту можно уже кушать, но лучше выдержать ее еще денек к холоде и уже затем пробовать. Свеколка также будет очень хорошей закуской.
Мы получили не только вкусную и красивую - розовую - капустку!
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7278533.jpg
Приятного аппетита!

11

Tamaravvo, спасибо большое за рецепт.

12

На здоровье! yhoo

13

Испанский картофельный салат

http://i033.radikal.ru/0803/7f/a1be88d91097t.jpghttp://i025.radikal.ru/0803/22/340d25a2c71ft.jpg

14

Картофельный салат "Баварский"

http://i026.radikal.ru/0803/60/646663f19477t.jpghttp://i009.radikal.ru/0803/09/01d3035c4352t.jpg

Рецепт из журнала "Лиза/Дары осени"/2007


Вы здесь » Наш форум » Любимые рецепты » Салаты и салатики