Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » Любимые рецепты » Праздничные блюда


Праздничные блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рецепт от ElenFist

Утка с яблоками
Ингредиенты:
Утка, яблоки, бананы. Для соуса - мандарины, мед, специи, соль. Яблочный сок для заливки.

Приготовление:

Утку для начала надо залить яблочным соком и дать ей немного полежать. Сок уберет запах, немного промаринует уточку - в общем, рекомендую так делать!
Затем сок сливаем и натираем  утку маринадом: сок из парочки мандаринов, ложечка меда, карри и другие специи, соль. Внутрь положить несколько кусочков яблока и поставить жарить в духовку.
Крылышки заправить в надрезы на боках, отверстие заколоть зубочистками. Сверху разложить кусочки топленого масла.
Пока утка подрумянивается,  поливать её тем яблочным соком, который вначале слили. Незадолго до конца жарки добавить яблоки (почищенные и порезанные). И в самом конце - еще немного порезанных бананов.
Утка получится очень хороша!!

Рецептик отсюда

2

Куриные рулеты
Нам понадобятся: филе куриное, морковь, лук, грибы маринованные, чеснок, майонез, соус соевый Чин-су (кто не любит соевый соус может обойтись без него). Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить копченую грудинку (но сегодня у меня ее не было).
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082865.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082866.jpg
Готовим начинку: мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, грибы нарезаем на кусочки и все это обжариваем до золотистого цвета.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082867.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082868.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082869.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082870.jpg
Каждый кусочек куриного филе разрезаем на две части. Конечно, можно делать рулеты и из цельного куска филе, но тогда они будут крупнее и грубее.
Каждый кусочек слегка отбиваем.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082872.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082873.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082874.jpg
Каждый кусочек филе смазываем подготовленным соусом – майонез, соевый соус и чеснок, - а затем выкладываем начинку и заворачиваем рулетом. 
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082871.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082923.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082924.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082925.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082926.jpg
Подготовленные рулеты укладываем в форму (или противень). Смазываем рулеты оставшимся соусом, а если осталась начинка ее также можно выложить поверх рулетов.  Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30 до золотистого цвета.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082927.jpg
Приятного аппетита!

3

Этот рецепт подойдет как для повседнего ужина так и для праздничного.
Рыбка под шубой, Рыбка по-монастырски, по-императосрки, по-царски и т.д. Названия разные, а рецептик, в принципе, один. Я свою рыбку называю просто под шубкой. Сегодня она у меня с печеной картошечкой.
Нам потребуется рыба (у меня - нерка), овощи (морковь, лук, сладкий перчик, грибочки,  замечательно бы пошли помидорчики - но их у меня сегодня нет), майонез, немного сыра. Конечно же, картофель.
1. Рыбу нарезаем на порционные куски. Натираем специями. Выкладываем в протвишок с высокими бортиками. Слегка смазываем майонезом.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7163879.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7163882.jpg
2. Мелко нарезанные овощи (или крупно - кому как нравится) слоями выкладываем на рыбку. Лук лучше разделить на две части - одну часть положить непосредственно на рыбку, а вторую - поверх всех овощей. Всю нашу шубку сверху покрываем майонезом.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7163881.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7163883.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7163884.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7163885.jpg
3. Картофель для гарнира мы будем готовить в шубе - он не распаривается, красиво подрумянивается (да и чистить опять же не надо!). Картофель хорошо моем и разрезаем на четыре части. Слегка подсаливаем и выкладываем рядом с рыбкой. Поверх картофеля раскладываем кусочки сливочного масла. И все это отправляем в духовку минут на 30.http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7163880.jpg
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7163886.jpg
4. Минут за десять до готовности - рыбку посыпаем натертым на крупной терке сыром.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7163887.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7163888.jpg
5. Еще минут через 10-15 наш ужин готов
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7163927.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7163928.jpg
Приятного аппетита!

4

Цыпленок jострый тушеный с овощами

Продукты: небольшой цыпленок, головка лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1/2 баночки горошка, 1/2 баночки кукурузы, совсем немного зеленой стручковой фасоли, красный сладкий перчик, 1 стручок красного жгучего перца, 1/2 чайной ложки тмина, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, кунжутное или арахисовое масло, растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Цыпленка моем, режем на порционные куски. 1 ложку томатной пасты смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, красным жгучим перцем нарезанным ооочень меленько, тмином  и солью. Натираем этой смеьсю цыпленка и оставляем минут на 20.
2. Нарезаем овощи - морковь кубиками, лук полукольцами, сладкий перчик лучше порезать соломкой, а стручковую фасоль нарезать кусочками см по 3-4.  В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем все наши овощи, кроме кукурузы и горошка. Добавляем ложку томатной пасты, пару капель кунжутного масла (или арахисового), хорошо перемешиваем, добавляем 1/2 стакана воды или бульона и даем покипеть пару минут. Снимаем с огня и добавляем горошек и кукурузу.
3.  Цыпленка выкладываем в жаропрочную форму, Заливаем получившися у нас томатно-овощным соусом, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Подавать с рисом или нежным картофельным пюре. переж подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7584438.jpg

5

Tamaravvo,ммммм.. вкуснятина


Вы здесь » Наш форум » Любимые рецепты » Праздничные блюда