Рецепт от ElenFist
Утка с яблоками
Ингредиенты:
Утка, яблоки, бананы. Для соуса - мандарины, мед, специи, соль. Яблочный сок для заливки.
Приготовление:
Утку для начала надо залить яблочным соком и дать ей немного полежать. Сок уберет запах, немного промаринует уточку - в общем, рекомендую так делать!
Затем сок сливаем и натираем утку маринадом: сок из парочки мандаринов, ложечка меда, карри и другие специи, соль. Внутрь положить несколько кусочков яблока и поставить жарить в духовку.
Крылышки заправить в надрезы на боках, отверстие заколоть зубочистками. Сверху разложить кусочки топленого масла.
Пока утка подрумянивается, поливать её тем яблочным соком, который вначале слили. Незадолго до конца жарки добавить яблоки (почищенные и порезанные). И в самом конце - еще немного порезанных бананов.
Утка получится очень хороша!!