Рисовая бумага на тарелке
Рисовая бумага растягивается примерно как салфетка. Попробуй вырезать круг по диаметру (или периметру) блюда и клей от середины, как салфетку. Потом лишнее обрежешь, когда высохнет. Я так со стеклянными тарелками поступаю. Правда, никаких кругов вообще не вырезаю, прям куском клею, потом маникюрными ножницами заркугленными подрезаю аккуратненько. И после пары слоев лака лучше зашкурить края, как уже писали выше, но ето и не обязательно.
Если фон на тарелке получился ярким и картинка потерялась, то, чтобы спасти свою работу, закрасьте сзади белым цветом, потом чтобы закрыть этот белый, сверху опять бумагу. За разводы не бойтесь, страшного ничего не случится.
На крайний случай еще скажу по секрету, что подобные ошибки я иногда исправляю путем погружения тарелочки в тазик с горячей водой... И потом - наша песня хороша, начинай сначала Но этот фокус только со стеклом проходит, к сожалению
Ну вот, чего надо было сказать заранее. Если рисовая бумага, которая будет использоваться под фон, темная или просто яркая, салфетка на ней потеряется, высыхая и становясь прозрачной. Я пробовала закрашивать салфетку (когда она уже высохла и до рисовой бумаги), но это такая морока, что в этом случае лучше вырезать из бумаги для декупажа.
Лично я этот трюк (закрашивание белым) использовала вот здесь, хотя и фоновая бумага была светло-розовая. Просто не находила таких картинок на бумаге, а только на салфетках. Фото правда, не очень.
Автор nastik с http://kuking.net