технике 3-Д
Понадобятся некоторые специальные инструменты и материалы.
Я перечислю все, что мне прийдет на ум по этому поводу, но это не значит, что надо иметь ВСЕ, чтобы попробовать технику объемного декупажа (как вам перевод? )
1. Мягкий поролоновый коврик. В продаже имеюься специальные коврики для 3-Д декупажа, но я поначалу пользовалась ковриком для мышки Разница только в том, что он быстрее снашиваестя и на нем нельзя работать в горячей технике - плавится
2. Кто знает как по-русски - помогите! Инструмент просто необходимый, покажу свои на фото. По-нашему bulino, палочка деревянная или металлическая с закругленными кончиками или вообще с шариками на концах. Бывают разных диаметров.
Если хорошенько плдумать, то и это моэно заменить на что-либо более подручное, но с хорошим инструментом несомненно приятнее работать
3. Силикон
4. Моделирующие объемные пасты. Они есть разные и по структуре и по эффекту. Я пока не знакома со всеми, у меня есть одна очень плотная, имитирующая керамику, и другая, наоборот, воздушная и очень легкая.
5. Листы термопленки Sospeso trasparente. К сожалению, были разработаны именно для техники sospeso trasparente и ничем не заменимы
6. Свечка-таблетка
7. Пистолет с клеем
8. Маленькая скалка
9. Зубочистки
автор nastik с http://www.kuking.net